こう
おじいちゃんおばあちゃんになってからの出産、子育ては生と死が混じっていてなんだかとても微笑ましくもあり、切なくもなっちゃう話です。高齢出産とは本当に大変なのがなって思えるお話であります。あとおばあちゃんには幸せになってほしい
読んでいて胸が熱くなりました。現実的にはありえないかもしれないけど、それでもやっぱり出産は奇跡だなぁと改めて感じることができる作品です。主人公が父親としての自覚を持ち始める描写もとても丁寧に描かれていて、今後の展開が楽しみです。
おすすめ
本当にあるのか
と、いろいろ考える作品です!
おもしろいとおもいます!
超高齢出産のお話なのですがほのぼのとしたストーリーや笑いがありおすすめです
まだ全部読んでいませんが先が気になる!素敵なお話です(笑)by うまた-
70歳で妊娠・出産なんてあり得ないし、しょせん漫画だなと思いつつ、読んでみたら涙・涙…でした。
自分の妊娠・出産も決して楽なものではなかったこともあり、またこどもたちを育てることによって得られる日々の喜びや自身の成長など、改めて振り返るきっかけになりました。by とみろん-
70にして自然妊娠して出産するというとてもびっくりなストーリーです。
何故このタイミングで?もっと早くに出来なかったから不妊とかそういうこと考えますが、70で。。
ぶっ飛んでる感じしますが、夫婦で協力して赤ちゃんを迎える。とても温かいストーリーです。by 匿名希望-
超高齢出産
70歳の奥さんに子供が出来て慌てふためく旦那さんが可愛らしかったです。医者に行っても区役所に行ってもけげんな顔されるのがリアルだなと思いました。普通に考えたらその歳まで月経がきていたのかとか考え出したら止まらなくなるのでそこはフィクションだという割り切りが大切かなと。
実際は有り得ない程の高齢出産の設定ではあるけれど、すごく考えさせられる内容です。少しよそよそしく距離があった夫婦だったけれど、子供を通してより関係が深まって行く感じが読んでいてほっこりします。
妊娠報告した際の旦那さんの反応が面白くて笑ってしまいました。by 匿名希望-
不思議
ストーリーの発想は面白いです。ただ、実際問題に考えると不思議がいっぱいで、なかなか感情を入れて読むことが出来ず、途中で読むのをやめってしまいました。出産経験があるので、こんなんじゃないよなーなんて思ってしまいました。
ありえないかもしれませんが…
実際にあったら、少し…
いや、大変だと思いますが読んでいてほっこりします。
高齢の方が親になろうが若いかたがなろうが何も大差ありません。
ようは気持ちなのだなあ。
と、言うものを感じました。
楽しみにしていますby 匿名希望-
ほのぼの
70歳で妊娠なんて、現実にはぜーっったい有り得ない設定だけれども、優しく流れる時間と家族のお話がとても素敵で好きです。うちにも子供が生まれたばかりなので、色々共感できるところもあるし、親は子供より早く死ぬという点では主人公達の心配は共感できる。
by とぱぞす-