【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(45ページ目)

絵はほのぼのだけど泣かされた

可愛らしい絵でほのぼのかと思いきや、何度も泣かされました。
    70歳で妊娠とは現実ではなかなか考えられませんが、話が進むに連れて自分の妊娠時期を思い出したりして自然と応援したい気持ちになりました。
    いいお話。

泣けます

みらいちゃんが可愛い。おじいさん、おばあさんの育児と思いきや、普通のパパ、ママの育児でした。世の中の働いているお父さんにも、是非読んで欲しいです。病気なども、高齢だからとは限りません。実際私も病気をしたし、夫も事故に遭ったりしました。これからも3人の未来を応援したくなります。

夫婦だいすき

70歳で出産なんてありえないとわかっていても、この夫婦の人間性に共感してしまいます。
    いつまでも元気で成長を見守ってほしいけど、年齢には勝てない。
    今後の展開が気になります

めっちゃ飛んでる設定めっちゃ泣ける話

めっちゃ飛んでる設定ですが、めっちゃ泣ける話です。
    産まれたとこまで読みました。
    今後の展開が楽しみ!!!

あり得ないと思いつつ

面白い展開です。70歳のママと65歳のパパ。設定もキャラクターも定年のおじいさんという感じがより物語に深みを持たせる感じでいいです。育児と老後を同時に体験するパパとママのストーリーが笑いとあるある現実的な感じを出しています。

ほっこり

ありえないような話なのに、どこか応援してしまう。愛情いっぱい、一生懸命、夫婦二人三脚。当たり前なことなのに羨ましさも感じてしまう。

70歳で初産!

そんな題名で読みたいとは思わず、軽い気持ちで読み始めると、70歳の体あるあると妊娠中あるあるが混ざった新感覚なストーリー。

犬を飼っていたことにも共感するし、高齢でも妊娠して産もうとするときの気持ちはやっぱり初産だな、と思いました。

私は自分の体験を思い出しながら、そうそう!と共感でき、楽しかったです!

漫画ですよね?

漫画なんだから思いっきりフィクションでもいいと思いますが、批判的なコメントする方は何か気に入らないことがあるんでしょうか。

これまで漫画の登場人物に「無責任」とか思ったことがないので分かりませんが、育児疲れ入院などのエピソードは現実的で納得できるものでした。
    一緒にいたいのを我慢して身体を休めるために保育園に入れたり、など育児を分かっているから描ける内容だと思います。

子育て時代をいろいろ思い出して、泣きたくなったり嬉しくなったりする作品です。

毎日無料連載で、かかさず毎日読んで、泣いています。私もそろそろ子供が欲しいと思うようになり、命の大切さや人を育てることの難しさ。でもその中で見つける幸せなど本当に勉強になる事ばかりです。
    いくつになっても親は親、子は子というように、年齢は関係ないんですね。

フィクションだけどリアル

子育て中の私が読んだ感想として、超高齢出産という設定意外はとてもリアルに描かれていると思う。絵柄も見やすいし、ストーリーも分かりやすい。共感したり涙したりできるいい作品。
    ただ、高齢出産した肝心のヒロイン夕子になぜか好感が持てない。これは同じく子育て中の友人も同様の事を言っていた。夫への態度や母親としての行動、考え方など… 世代が違うからなのか、ビギナーの母親として謙虚さに欠け、頑固な高齢者という印象。
    もっと(性格的に)可愛らしいおばあちゃんで好感が持てるヒロインだったら、と悔やまれる。

ネタバレあり:全ての評価 441 - 450件目/全1,707件