【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(44ページ目)

ほのぼの

高齢の夫婦に思わぬ自然妊娠で赤ちゃんが生まれる嘘みたいな設定ですが、日常の幸せが丁寧に描かれていて、普段忘れがちな大切なことに気づかされるような、ほのぼのした漫画です。

高齢出産を描いてはいるものの、若いママにも、子育ての心構えとして大切なことなど参考になる漫画だと思います。

すっごい幸せになれる漫画です。でも、でもね、いや、一言言わせてください。おじいさんもおばあさんも元気だね。

テレビ化もしたけど

こちらで先に知ってて 無料分から入り楽しく拝見しました。70で妊娠して出産なんて本当に現実離れな内容なんだけど、それ以上にみらいちゃんを2人で協力して育てていく夫婦の理想の形が描かれて良かったです。^ ^

みていてとてもほのぼのする漫画
    絶対あり得ない話でもないと思うし、年老いた両親が成長していくのを応援したくなる

ありえない話だけど。。

夢があって、でも現実的で、テンポもよくて読んでいて楽しい。年の功で、すごく余裕に行けてるところもあれば、普通に
    育児で悩んでいるところが、とても共感できる。愛おしい登場人物たちでした。

愛があれば。

優しい気持ちになるレビューが沢山ある理由が納得できる、愛に溢れた作品です。
    70歳で妊娠なんて…旦那さん以外頼れる人もいなくて夕子さんは心細かったんじゃないかな。近所の人間関係が希薄になる昨今 同じマンションの人とのコミュニケーションや、夕子さんの負担を減らすために保育園に預けたり、病院の先生の力強さ、ちょっとした気付き…人間としての生き方や人を思う大切さを改めて学びました。

唯一 許せなかったのは、旦那さんがあまりに昭和の男で夕子さんに対して常に『○○しなさい』みたいな上から目線であったこと…人付き合いだってろくになかったくせに…昇進もしなかったくせに……。
    これだけは 吐き気がするほど嫌でした……

ただただ

確かに0%ではないだろうが 現実味はないような…でも妊娠した時のことを改めて思い出したり出来ました。親という目線は年齢は関係ないですね。

んー

年齢どうのとかじゃなくて
    産んだ後の事になってしまいますが
    自分が子供に対してこんなに愛情を素直に注いでいけてるのかな…と、反省するばかりでした。
    お子さんも素直に成長していて素敵な家族なのかな?とは思います。
    私は怒鳴ったり叱ってしまうことも多いので…

アニメ見たい

お母さんがめちゃくちゃしっかりしてるから安心。お父さんがんばって笑。
    イラストも可愛いしアニメ化してほしいな。

70歳で妊娠、出産なんてありえない話だと思いながら読みました。
    よんでるうちに成長が楽しみになりました。

ネタバレあり:全ての評価 431 - 440件目/全1,707件