この漫画は教科書にしていいくらい

これが実話なのか分かりませんが、
    そうでないとしても、生について考えさせられる内容だと思います。
    当方二十代ですが結婚出産は出来ないかもしれないとふんでいます。
    好きでもない人と結婚のためにするのは違うと思っているからです。
    でも本当は早く親に結婚した姿をみせて孫を抱かせたいと思っています。
    それでも本音と建前が難しく、産むなら子供のことも考えて、早く産んだ方が良いと思っていました。
    でも、この漫画を見て歳を取ってからでも子供を授かり感動し続けることができるということを学び、遅いも早いもないんだろうなと思えるようになりました。

この漫画は是非とも沢山の人たちに読んでもらいたい漫画です。
    子供を愛せない人がいる中で、産みたくても産めない人の気持ちを知ることで何か変わらないのかと思います。
    最早漫画を越えたとても素晴らしい書物だと思います。

一気読みするおもしろさ

70歳で妊娠なんて、どんな展開になるんだろうと思い購入しましたが、おじいさんやおばあさんの純粋な思いや、現実味も反映されていてとても感動し、共感し、応援したくなる作品でした。私自身ひとりの母として、おばあさんの気持ちがよく分かり、涙が止まりませんでした。ぜひ、独身の男女や現役パパママにも読んでほしいです!

赤ちゃん

70代の夫婦が子供を授かると言うありえない設定の話ですが、その気持ちの動きは全て愛情に溢れていて感動的な物語です。

特に生まれるまでが、その現実を受け入れる気持ちの準備と、喜びと、戸惑いと、、そしてどうしても普通の赤ちゃんと比べれば今後過ごす一緒の時間が短いことへの赤ちゃんへの申し訳なさ、、
    それぞれの夫婦の心の動きが感動的です。

ご夫婦、特にお父さんのほうは素朴で純朴な、 人となりが伝わってきて、仕事が超できるわけでも外見もあまりぱっとしないけれど、良い人間だいい男だ、と感じます。

お母さんのほうは母親、特に女の部分が気持ちや動作に顕著に出てくるところが現実的。

心が温かくなるやりとりに癒されます。

70歳で出産!

自分も高齢出産(30代)で、大変な思いをして産んだので、70代って、リアルじゃないな...と思いながら半信半疑で読み始めたましたが、なかなかどうして、素晴らしい秀逸な作品でした。
    70代で妊娠したことへの旦那さんの驚きや葛藤、おばあちゃんの産むことへの決意など、とてもリアリティーがあり、ハートフルで感動的な深い作品です。
    私も妊娠、出産は不安だったから、このおばあちゃんの不安はいかほどだろうかと、ハラハラしながら読みました。
    今は、この老夫婦を応援したい気持ちでイッパイです。
    色んな年齢層の人に読んで貰いたい作品です!

続きが楽しみ!

広告につられて読みましたが、つい笑ってしまうので電車では読めません。

私も高齢出産ですが、長く待って母になれた…泣けました。

ほんわかする作品に出会えました。

良いんじゃないかな。

とんでもない設定だから、いろいろ考えるとアラもあるでしょうが、とんでもない設定だからこその笑いや悲しみ…普通の夫婦の普通の出産話では描き出せない物悲しさみたいなものも感じ、興味深い作品だったと思います。

フィクションだから良い

漫画だから良いんです。

出産を終えた夕子さんが朝一さんに「しっかりしてください、お父さん」と言い、朝一さんが泣き、みんなにお祝いされてるのを見て、私はホッとして胸を撫で下ろしました。
    これは夢中になってしまいます!

子どもができた現実もだけど

65歳と70歳のご夫婦に性の営みがあることに衝撃を受けつつも、途中から「二人さえ良ければ、何も驚くことじゃない」と気持ちが変わりました。奥様の年齢を考えれば、授かることは漫画の世界だけの話のようにも思えますが、妊娠・出産・子育ての流れは、経験者には懐かしく、未経験者には学びの機会を分かりやすく教えてもらえる作品です。
    飾らずに率直な思いが描かれていて良いです。
    絵のタッチもあっさりなのに暖かみがあって好きです。

深いです

軽いタッチだけど、予測してたよりずっと深い話でした。
    不覚にも、出産シーンては泣いてしまった。
    夫婦のあり方も素敵。
    パパとしての妻子への思いやりも素敵。
    いつかこの年齢での出産も、リスクが少なく出来るようになるといいな。

すごく良かったです。
    一言で、愛の物語。
    私も母親ですが、自分の体験とかさなり、漫画でこんなに泣いたのは初めてです。
    皆さんにおすすめします。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全3,866件