4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ファンタジーすぎる
実際にあったら、って考えたら子供が可哀想だと思ってしまう。
旦那さんが頼りなくて奥さんがしっかりしていてもね。
ファンタジーだから読める作品by 匿名希望- 0
基本、いやないだろって思う設定ですが絵が可愛いので読めちゃいます。
特に娘ちゃんがもう可愛くて可愛くて…❤️by 匿名希望- 0
パーセンテージで言えばありえない、漫画だなってストーリー。でも何故かお父さんの考えとか、お母さんのハッとさせられる言葉とかそういうのがすごい理解出来るから読みたくなる
そんなこと
高齢すぎる出産の設定で、なんだか新鮮でした。
高齢出産の世界記録って何歳なんだろう。
いつまでも産めるわけじゃないから、よく考えていきたいと思ったby 匿名希望- 0
なんだろう...二人目妊活していて44歳の超高齢出産を狙っている私にとって、この話は微笑ましいような、残酷なような...
44歳でも、自分のエゴなんじゃないかとか色々考えてるのに、70代ってそれこそエゴでは...と思ったりもします。現実でないにしても、モヤモヤしてしまう自分がいます。by 匿名希望- 0
涙腺が1話に一回、崩壊してます
こんなに、心に沁みる作品とは思わなくって
無料分だけのつもりで、気楽に読みはじめた。
とっても良い話、、、とくに、旦那さんの
優しさに、心温まりまくり、読み進みました。
70歳で、妊娠して子どもを産むっていう設定
から、もちろん 有り得ないんだけど、
いいじゃない 漫画なんだから。
少しずつ読み進みたい作品です。by 匿名希望- 0
リアル
実際に70歳で産んでる夫婦にインタビューでもしたかのようにリアルだと感じます。抱っこしてなくてもカラダを揺らす癖がついてしまうのは自分も体験してるし、奥さんが寝てるだけで念のため脈をとってしまうのは高齢者だからこそ。
主人公が男ならではのロマンティックな部分があり、女の私としては笑えてしまう。でも、男の人って美しい奥さんをめとって奥さんが70のしわくちゃのお婆さんになっても変わらず愛しているのだなぁと安心した。人によるだろうけど。by aririri- 0
テレビで見て知りました。少しコミカルなおじいさんとおばあさんのツッコミがそれぞれ好きです。命を愛しんでいく過程がすてきです。
ほほえましい
最初読みはじめは、ちょっと違和感というか、なんか嫌だなと思ったけど、読んでるうちに素敵な話だし、かぐや姫(笑)とか面白かったです。
現実にはありえないことだけど、産むと決めた奥さんが素晴らしいと思いました。命の尊さについて考えさせられました。