- 配信巻数
- 全5巻完結
- 10話無料/毎日無料で60話まで(2026/10/16 11:59まで)
生きること
現実ではなかなかない設定ですが、未来では当たり前になるのかな?不安と期待を抱えながら出産を待つのはいくつになっても変わらないのかも。
不思議なジャンル
現実にあり得ないけど、共感できて面白いです。
自分は若い頃から子供は要らないとこの年まできたけれど、おばあちゃんになってなんかの拍子で赤ちゃんができると戸惑うけど嬉しいんだろうな。っていうワクワクや赤ちゃんの将来の不安も考えてしまう作品です。by 匿名希望-
癒されます!
絵もかわいらしく、お話もほぼあり得ない内容だけど癒されます。現実だと大事なのにちっとも心配にさせない可愛らしさがあります。おすすめです♪
絵はお世辞にも上手いとはいえませんが、お話もほのぼのしていてホンワカします。
70歳で出産ってありえないですが、、、by 匿名希望-
んー、微妙なライン
普通に見てるといいんですが、そこに年齢だの色々絡むと女性側からしたら考えます。辛い思いしとる若い子、逆に無責任に見えてしまうのかもしれんです。
ファンタジーだけどリアルです
ファンタジーだけどリアルです。
自分も子育て中ですが、妊娠中の描写など共感を持てます。みらいちゃんが良い子に成長しているのは、立派なご両親なんだろうなぁーby 匿名希望-
回想多め
題名だけではどんな話かわからなかったんですが、読んでびっくり。主人公の回想の話が多いような気がします。でもそれが、苦ではないです。
by いるかんご-
ほのぼの
ほのぼのしてとてもほんわか☆
初めての妊婦さんも共感できたり、勉強になりますね!
無事に赤ちゃん生まれるといいなぁ~
年齢的に有り得ないけど、笑
でも、どんな人でも、赤ちゃんは生まれてくること、元気に育つこと、それって奇跡で、貴いことだと、思い出すマンガですね☆by まゅゅたり-
応援したくなる
女性の夢…結婚そして出産…今だから思える今だから考えられる結婚して子供を産んで子育てして普通に三人産んで育て上げました。子供が居なかったどうなっていたのだろうか…読んでいるうちにいろんな事が頭に浮かんで考えられる…二人を応援したくなるあり得ない事かもしれないけど頑張って楽しんで子育てをして欲しい
by 5人のばぁば-
おもしろいです。
70歳で初めての妊娠・出産するお話です。ありえない様な話だけど心温まる話で誰もが感動できる物語ではないでしょうか。出産を経験してない人も、世の男性、お父さんになる方にも是非読んでほしい作品です。