4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ちょっと考えてたのと違った
妊娠してから産むまでの紆余曲折を描いた話かと思ったら、すごいスンナリ産むこと決めて、あっさり産んじゃった。
まだ全部読み終えてないけど、産褥期も全然元気。20代で出産した私の時よりずっと、優秀な妊産婦。高齢出産の不安や心配、リスクなど全然描いてなくて、これからのみらいちゃんとの生活に対する夢と希望ばかりであり得なさすぎてガッカリしちゃいました。by 匿名希望- 12
題材は
題材はおもしろいとおもうのですが、絵が少し雑で、あまり好きじゃないかもなぁ。。。と思いながら、読み進めています。
コミックスで読みました
まさかの年齢で高齢出産
しかも自然妊娠
リアリティが、あるかは微妙だけど、考えさせられる話でした
いくつで産んでも子供はかわいいけど子育ては大変ですね
世の中の虐待のNEWSに、心を痛める毎日の中で読んだら、つい、ほろっと泣けましたby 匿名希望- 0
絵も内容も好きです。色々と考えさせられることもあり改めて妊娠・出産は命がけだと思いました。まだ途中ですがいい作品に出会えました。
斬新
あり得ないマンガの世界だと思って見ました。でもこの先の科学の進歩であり得るかもと思ってならないです。
非現実だからおもしろい
現実的に考えて読む話しではないから面白い!よくある出産漫画は適齢期の出産の体験談を面白おかしくかかれているものが多くて、子供がいない私にとっては少し冷めた感情で読んでしまうことが多かったけど、この漫画は育児や赤ちゃんの特徴など具体的にかかれていてとても勉強になる。
まだまだ知らないことたくさんあるんだなーと思いながら、育児の知識を身につけてます。
イラストもほのぼの和み系でミライちゃんが最高にカワイイ!by 匿名希望- 0
70歳で妊娠、出産というえげつない設定。
不妊治療ではなく自然妊娠。
そして夫婦2人の若い頃の描写が戦後間もない頃のだったりで、脳が混乱しそうです。by 匿名希望- 0
思い出した
自分が妊娠していた頃を思い出しました。
なかなか男性側の思っていることなどはわからないので、妊娠しているときに読みたかったです。by 匿名希望- 0
ほんわかな気持ちになる作品でした。
ずっとずっと出来なかった赤ちゃんが、70歳で出来て、かなりの高齢出産ですが、
ほんわかな幸せに、癒されました。まだまだ続き読みたいと思います。素敵な作品でした。by 匿名希望- 0
ついていけない
気持ちなのか頭なのか色々ついていけない。はじめは嫌悪感しかなかったけど、少し読んでみると絵が朗らかだから読み易くはあった。