セブンティウイザン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/21 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

評価5 42% 3,876
評価4 34% 3,099
評価3 19% 1,772

気になるワードのレビューを読む

3,731 - 3,740件目/全9,193件

とってもいやされる!!!
    おばあさんのツッコミが秀逸で笑えます!
    普通に感動も出来て、素敵な漫画だとおもいます。

あたたかい。

わたしは、現在妊活中の主婦です。もし妊娠したら高齢出産になります。
    妊活を始めたばかりの頃に、このお話に出逢ったからか、個人的には色々な部分に感情移入しながら楽しく読ませて頂いております。

このお話は、否定的なレビューを投稿している方々の意見にあるように、現実的には日本国内では、まずありえないことなのかもしれません。
    しかし、そんな些細なネガティブな意見に焦点を当てて読む隙も無い程、とてもあたたかくて、幸せな家族のお話だと思います。
    きっと、慌ただしく生きていると気付くことができない様な、本当にごくありふれた日常が、超高齢のご夫婦にとってみれば、それまで叶わなかったことで、すべてが未知で予想外な事だからこそ、読み手側からもキラキラ光って見えるのだと思います。

どんなに子供を身篭りたいと思っても、流産を二度経験しているわたしには、みらいちゃんママの気持ちがとても染みました。
    ずっと子供が欲しかったけれどできなかった。でも、奇跡的に妊娠できた。
    それだけでも女性としての夢が叶ったのですから産みたいという思いもひとしおだと思います。
    そして、妻の身体や自分たちの年齢を考えて悩んだ末に、自身の人生を振り返り、未来へ向かって勇気を出して挑み、すっかり良いパパになったみらいちゃんパパも、本当に眩しくて、素敵です。
    とても理想的なご夫婦に見えます。

ワンちゃんがいた風景や、ご夫婦の育児を通じての成長、そしてみらいちゃん自身の成長に何度も涙しました。

絵のタッチが苦手だと仰っていたレビューもお見かけしましたが、変にリアリティのあるタッチでは、シリアスなシーンが暗くなりすぎてしまうと思いますし、このほんわかとしたあたたかみは出ないと思います。個人的には絵も可愛らしくて好きですし、ストーリーに合っていると思います。

今後の展開で哀しい事が起こらないことを願うばかりなのですが、もしその時が来ても、江月夫妻からの愛情をたくさん受けて、強く優しく育ったみらいちゃんなら、きっと大丈夫だよねと信じています。
    もし、出産ができた暁には、こんなあたたかい家庭で、たくさんの愛情を子供に注いであげたいなと素直に思える作品です。

嘘だろっておもいながら、ついつい読んで感動してます。
    いくつになっても、夫婦ってこうありたいなぁって思うお話です。
    子供がいますが、生むときの気持ちが思い出されます。是非是非読んでみてください。

なんだろ

今までも夫婦?だったのかなぁ。って思うくらい絆が浅い。言わなければ伝わらないし長年やったから察してみたいなのはちょっと、、

8話までしか読んでいませんが…

素晴らしい漫画です。自分の妊娠を思い出して涙が出ました。オードリーのくだりも描き過ぎない伝え方がとても上手で感情移入しやすいです。
    子供は産まれてからが本番なのでどのように描かれるのか楽しみであり、怖いですね。

想像以上に感動

タイトルや絵がとても可愛らしく読み始めました。想像できないくらい感動するお話です。母と子、そして家族のつながりを描いています。いろんな方に響く物語だと思うのでぜひ。

向き合うための方便

70歳という設定が、本当に考えなければいけないことのリアルさを少しだけ緩めて、するんと読者のもとに考える種を届けてくれる方便だと感じました。あえて言うならそこがファンタジー。
    作家名から作者さんは男性なのかな。あえてこういった作品が男性側から描かれることを嬉しく思います。

2話だけ読みました。
    70歳で妊娠、現実ではかなり、というより超超ごく稀なことだとはおもいますが、実際に赤ちゃんが欲しくてずっと、諦めないご夫婦はいると思います。賛否ありそうですが、作品としては面白いと思います。

絶対に現実ではあり得ないようなことだけど読んでるとおばあさんとおじいさんのかけあいが絶妙に面白かった笑

非現実的ではあるけれど、

とても引き込まれる内容です。やっと授かった命に対して、ママ側、パパ側それぞれの側面からのお話が読めるのでなるほどなぁと感じながら読めました。