ありえない話だけど面白い

70歳で妊娠出産なんてギネスものだし、70歳なら生理だって終わってるでしょ。
    現実にこんなことがあったら、妊娠中や出産後はマスコミなどに追いかけられて、漫画のように穏やかに暮らせないと思う。
    どれをとっても非現実的だけど、読むと何故かほっこりするから続きが待ち遠しい。
    夕子さんが、母親じゃなく姑目線になってるところだけは現実的かな。

愛にあふれた作品

設定に惹かれて、無料になっている機会によんでみました。
    愛にあふれたストーリーで、一話一話、読み進めるたびにほろりとします。

実際にこんなうまく進まないとは思いますが、細かいエピソードにほっこりさせられます。赤ちゃんの絵も何か心にぐっと来て可愛いです。

母親になる

自分が子どもを産んだときのことと重ねながら読んでいます。
    ピュアな夫婦に涙し命の大切さに素直に寄り添える漫画です。

ステキ

私も絶賛子育て中ですが、70歳で初産
    凄い。一緒に居れる時間は短いかも知れないって考えさせられた。
    イライラしてないで1秒も無駄にしないで全力で子育てしようと思う!!

70歳で出産。考えられないけど、妊娠したことで、退職した旦那さんとまた新たな人生を考えながらや発見しながら子育てに奮闘しながらも幸せそうに生活している家族が羨ましい。年齢的に大変だけど、みらいちゃんと頑張って欲しい

本当にいい作品です。出産、子育てだけでなく愛犬に対する気持ちなど時々涙を流しながら読ませてもらいました。

すごくおすすめ

初めて出産される方も、何人出産された方にもおすすめの漫画です。主人にも見せたいくらい。笑いもあるしイラストもほのぼのしていて素敵です。

あたたかいお話!

奥様の入院直前まで読みました。
    タイトルや表紙のイメージから抱くより、命の重さや夫婦の絆が感じられて、胸が温かくなるお話。
    ダンナさんは表面に出しているより奥さん想いで、本来大事なはずの仕事の付き合いそっちのけで奥さんを大事にしてくれるような人。そんなダンナさんと奥さんのたわいもない喧嘩のストッパーになってくれていた犬のオードリーくん。
    70歳の妊婦という、一般的にショッキングな設定が、あたたかい登場人物に包まれて、良いお話になっていると思います。
    街には危険がたくさんのシーンはまったくその通り。(子供は許容範囲にしても)タバコ、歩きスマホは車より怖いと妊婦でなくても時折思います。
    ご高齢での妊娠出産もさることながら、育児も大変と思います。これからどんな展開なのか楽しみです。

泣いてしまう

感動のあまり泣いてしまいました。
    今では表紙を見るだけで泣いてしまいます。
    時間が止まって欲しい、とおもいました。

全ての内容:全ての評価 3,591 - 3,600件目/全9,184件