自分も去年出産したので色々考えさせられた作品でした。高齢出産、とても自分には真似できないような年齢での出産、育児きっと想像ができないくらい大変だと思います。ただ産まれてくる子供にとってはどうなんだろうなと思う部分もありました
思いの外良い話
70歳で出産?
明らかにコメディー感満載の話なんだろうと思っていたが、読んでみると良い意味で違った。こんな涙溢れる漫画だとは思ってなかった。命とは…色々考える内容だった。by さおちゃちゃちゃ-
ギャグ漫画か、里子の話かと思っていたら、70歳での妊娠と出産!色々なことが、起こりますが、本当感動しました。
現実ではほぼほぼありえない内容なので、笑い話程度で読んでいます。
賛否両論ありそう、わたしは途中で読むのが疲れましたby 匿名希望-
深いです
ストーリー的にありえない!
と、最初は思ってましたが深いな〜と。
普通に考えてこの年齢で子供を産むって現実的じゃないから、漫画だからできるんでしょうね。by 匿名希望-
題名に
題名が気になって読んでみました。
現実的にはありえない内容ではあると思いますが、とても面白かったです。by 匿名希望-
めちゃくちゃホッコリします!絵もストーリーもほのぼのとしていて癒されます。ちょっと暗い話もライトタッチで描かれています(^^)
by みちこ007-
どのはなしもほんとうにいい!笑えるし泣けるし、子育てをしている立場から言うとほんとうにうなずけることばかりで作者さんもよく勉強されてるなーと感心させられます!
そして穏やかでステキな空気感の夫婦が最高ですby 匿名希望-
タイトル読んで驚きましたが…
ありふれた子育て本より応援したくなります!
高齢出産を遥かに上回る出産の設定に驚きましたが、子供を大事に育てるのに年齢は関係ないんだと、出産&子育ての大変さを感じました。
高齢者ならではの体力の衰えとの戦い…タイムリミットが短い中でも大切に子育てしてる姿に好感が持てます。続きが読みたいです(^^)by 匿名希望-
幸せの形
タイトルと内容紹介を見て、どんなネタマンガかと思いましたが…とても素敵な作品でした。
こんな夫婦の形、家族の形、ありですね。夕子さんが残したビデオのくだりは、思わず泣いてしまいました。by 匿名希望-