どうなのかな

賛否両論なことに納得
    私は素直に共感はできませんでした。
    母性だけで突っ走り、夫の意見を聞こうとしないお婆さんにはやや腹まで立ちました。自分が母親の立場なので、子育て舐めるなよって思います。

生むだけ生むというスタンスが嫌い

本当に子供も大切に思うなら、夫婦共々自分がいつ死ぬかもわからないのに生むだけ生むなんて無責任なことはしないはず。
    それって若い親が妊娠したから仕方なく生んで育児放棄するのと本質は同じではと思いました。
    生んであげたから感謝しろというようなスタンス、愛情さえあれば良いというのは親のエゴです。
    それを毒親とは違い感動溢れる家族愛のように書くのが許せない。
    母親は勘当されていて、父親の親戚もほぼほぼ死別。20そこらで天涯孤独になった女の子がそのあとどうなるかを考えると不憫です。

気持ち悪い…

70で生理があって性行為までするの…それがすごいびっくり

でも旦那がすごい気持ち悪い
    もうすぐ70だぞ、子供出来るわけない!とか…
    そのもうすぐ70の妻と自分もおじいちゃんレベルの年齢のくせに性行為しといて中●しまでしといて何言ってんだこの旦那って思った
    閉経してるしどうせ妊娠しないし中●しでいいよなって旦那なのかな…えー気持ち悪い…男の嫌な部分を見た気分

もうフィクションでも本当気持ち悪い話、子供可哀想

無理

70歳の婆ちゃんが「子供が欲しいから産む!」って駄々こねる姿にどうやったら感動を覚えるんですか...。皆さん正気なのか...。
    年齢関係ないって言うけど、年齢の設定も含めてこの作品でしょ。そこを無視したレビューが多すぎる

最悪

70歳の人が出産なんて無責任すぎて感動よりも、怒りを感じました。
    もし、この内容が、普通の歳の人ならまだしも、子供が成人するまで行きているかわからないような歳の人が出産するのは本当に身勝手すぎて腹が立ちます。読まなきゃよかった!

現実離れしすぎていて…

途中まで読んだのですが、余りにも自己中な母親に辟易しました。
    何の為の話なのか?

私達夫婦が、男女逆の年令です、初孫は小学生です。
    50代後半では何とかなった孫守も、60後半の今は苦行です。
    走り回る3才児は追いかけられません。公園の滑り台さえ“いざ”という時に走り込み受け止められる自信はありません。
    キャンプや山登り、渓流遊びも写真を眺めるだけです。

この夫婦の子供が5才の時には母親75才。小学校低学年で80才。
    教育費の問題もありますが、それ以上に大切な子供時代の様々な経験をさせることは出来ないと思います。
    90近い、年金収入のみの親を抱えた中学生がどんな青春を送れるのか…

そんな「子供のため」ではなくて「自分が子供を産みたいだけ」の自己中と言うよりも無責任な主人公に言いたい!
    「子供は貴女の玩具ではない!」と。
    そして、作者は何の意図があってこの年令設定の漫画を書いたのか…
    ぜひお聞きしたいです。

いくら漫画でも無責任だなと思っちゃいます。産まれてくる子供の事を考えてない!現実にはない事だとわかっててもムカムカする

うーむ

妊娠の仕組みをわかってない人の作品ですか?どうやって閉経後に子供作るの?
    可愛けりゃいいってもんじゃない。子供が10歳程度の時に両親とも他界だよ。誰が面倒みてくれるの?おじいちゃんおばあちゃん?とっくにおらんわ!

親のエゴでは?

ずっと子供が欲しくて、やっと授かった
    しかし、年齢のこと、医学的にはありえない領域ではないとしても、生まれた子供を育てる体力はあるのか?そして、財力も
    綺麗事にしたいかもしれないが、私からしてみれば、ババアのワガママにしか思えない
    旦那もクズそうだし、毒親まっしぐらでは?

by SPICA

感動するかと思ったけれど、最近自分も第三子を出産して、両親どちらも成人を見届ける可能性が極めて低いのに子供を作るなんて無責任だと思い、冷めました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全158件