70で妊娠出産というのは現実味がないけれど、その後の自分たち・子供の人生について考えるのは現実でもある事。
無責任とかそういうのが問題ではないと思うなぁ。この70って年齢は極端な例であって、出産は何歳であっても命がけです。by 匿名希望-
タイトルみて、ウソだろ?!って思いながら読み始めました。読み進めていくうちにいい夫婦だなと感じました。フィクションですが、無事に産まれることを祈るばかりです。
絵が好きです
親しみやすい絵が好みです
ここまでの歳ではないにしろ、最近は四十代半ばでの妊娠出産もよく耳にするようになりました。妊娠出産は、いくつであっても尊いものだと感じ入りる話です。by 匿名希望-
毎回涙なしでは見られません!非現実的ですが、もしも、本当にこんなことがあったら、とても素晴らしい人生だと、思います。
子育て
自分自身も子育て中で、改めて子供に対する思いや接し方を考えました。
私も子供が0歳の時は全て自分でやらなくては、どうしてできないのかと悩んだ事もあったので、救われた気持ちになりました。by 匿名希望-
設定は気持ち悪いけど、、、
設定は現実味が全然ないから気持ち悪いけれど、心情とかはすごく丁寧だし、感情移入できる部分もあって、ついつい読んじゃいます。
エピソードがちょっと重複してるところがあったりするので、課金もったいなく感じる部分もあります。by 匿名希望-
あーいい話
いい話涙こころがほっこりします。絵もほっこりします。今は70代で出産とかありえないと思うけど、未来になったらありえる話かもと思いながら読んでます
笑いと感動のバランスがよい
ギャグ漫画と思って読んでましたが、ふとした会話に涙が出そうになりました。今嫁が妊娠6ヶ月なので余計に男女のリアルな感情も共感できてはまりそうな漫画となりそうです!
感動!
まだ最後までは読んで無いけど、自分が妊娠してた時のことを思い出したり、こんな思いで育児に関われていたら良かったなと思わせられました。
始めはありえないと思いながら読み始めたけど、ハマりました!by 匿名希望-
桃太郎程度のお話だと軽い気持ちで読み始めました。高齢出産した自分と重ねて読んでいましたが、70歳は無理な設定としても高齢者出産がどれだけリスクが高いか、そうまでしても何故産みたかったか、痛いほど伝わってきて涙無くしては読めませんでした。久しぶりに命の重みを感じた作品です。