70歳での初産は現実離れしていますが
読み進めていくととても感動するストーリーです。
みらいちゃんがとても可愛い!by とも之すけ-
命の重さ
出産というのだけでも大変なのに高齢者出産というので見てて命の大切を実感させられました。笑いあり涙ありでとても良かったです。
スゴくいいマンガです。
(超)高齢出産という信じられない設定というだけで、育児に関しての悩みや社会問題、妊娠時の女の気持ち、男は非力なりの悩みなど本当によく書いてあります。
望んで望んでの妊娠、奇跡に素直に感動します。by 燈台-
ちょっとありえない非現実的な設定で始まってびっくりしましたが、ノンフィクションなわけでもないしね。
生きていくこと、終わりがあることについてかんがえさせられます。by 匿名希望-
考えさせられる
70歳で出産は現実ではない事にツッコみたくなりましたが(笑)
母親として出産する覚悟が伝わりました。父親は産まれるまで実感が沸かず、おろおろしたりと、歳は関係なく現代の夫婦のあり方が描かれてると思いました。by 匿名希望-
やっぱり ない
妊娠、出産、夫婦の関係、男と女の違いとか、リアルにありえる感じ。
しかしそもそも70代は、
やっぱり、ないです。
面白おかしくが、どこまでなのか。
扱ってる内容が真面目なだけに、そもそもの設定が自分には、ダメでした。by 匿名希望-
妊娠
70歳で妊娠って本当に出来るのか調べてしまいました。実際は初産だと難しいみたいですね。高齢出産増えてるけど、高齢で育てていくストーリーがほっこりします。
ほっこり
とてもほっこりするマンガでした。
すこし切なくなったりもしますが、高齢化社会の今、こういうこともあり得るのかもなぁと
考えさせられました。by 匿名希望-
70も40も変わらない!
漫画なんだから、70歳にそんなに噛みつかなくてもー。70歳ならではの視線で出産育児をみられて楽しいです。
個人的には70歳でも40歳でも子育ての大変さは変わらないなーと感じました。by 匿名希望-
面白いです!ギャグテイストで毎話楽しく読めるし、絵のタッチも話の展開も(たまに泣けて)好きで安心して読めます。