まさかー⁉って思うけど…読むにつれてどんどんハマっていく…
おばあちゃんの可愛らしさやおじいちゃんー!って言いたくなるほど…おじいちゃん好きになるー(笑)by 匿名希望-
お試しで読んでみました。実際70歳で自然妊娠で無事に生まれるなんてありえないので、なかなか感情移入をしにくいですが無事に子育てができるのか続きが気になります。
突っ込み所満載で
もちろんリアリティーもないけど、こういう人間ドラマと思って読むと泣けます。ただ夫婦の幸せが=子どもをもつこと、という話にどうしてもなってしまうかなとは思いました。
ほっこり
絶賛育児中の身ですが今の育児がリアルに書かれていて釘付けになりました☆
自分の出産や育児と重ね合わせながら読んでいてほっこりした気持ちになります!by 匿名希望-
ノンフィクションだったら面白いのに。奥さんは、優しい大人しい奥さんかと思いきや、結構旦那さんをグイグイ引っ張っていくタイプ(?)でびっくりしました(笑)とにかく早く続きが読みたくなります
by Daichan☆彡-
70歳で妊娠っていうのが気になってて、ついに少し読んでみたけど面白い!!主人公の夫へのつっこみも面白いと思いました。
また読みたくなる作品。by ほぶみぶ-
深い
もっと歳をとってから子供を持っても良かったかもと思いました。現実的には無理だとしても、精神的なゆとりや余裕がある上で、赤ちゃんと向き合うって、逆に初々しくて愛情に溢れているなと感じました。
絵がかわいい
絵が可愛くて、読みやすい作品です。現実には、ありえるようなありえないような…。マンガとしては面白いけど、現実にはなかなか難しそうですね。
続きが気になりますよ~(^o^)
いくつであっても子を想う親の気持ちはみんな一緒ですね(*^^*)うちにも1歳の子がいるので、少し前を懐かしみながら楽しく読ませていただいています。
ありえない、けど…
3人の子育て中の私。3人中二人は丸高ですが、こちらのお話はさらにさらに上を行く70歳で初産。産むだけでは終わらない子育てを考えるとあまりにも現実離れしていますが、主人公夫妻の前向きさに応援したくなりました。
by ゆかかさん-