【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(27ページ目)
最初はなんだこりゃと思ったけど
「70で妊娠はできないだろう(笑)なんだ荒唐無稽な話は(笑)」と思って読み始めたら独特の温かみのある絵、深みのあるキャラ造形、妊娠出産育児のリアリティーある描写に気がつけば夢中で読んでました。
特にオードリーの看取りのエピソードや産まれてくる子供に奥さんがビデオメッセージを残すエピソードで泣きそうになりました。
また、主人公夫妻がほんと仲のいいご夫婦で羨ましいです。by 匿名希望-
うすっぺらいなぁ
漫画なので、リアリティが無いとか現実的じゃないのはまだ良い。
結局何が言いたくて何を目的としたどういう漫画なのかっていう芯が全く無い。
命の大切さにしても浅い。
70での出産は大変大変~って言ってるだけで何がどう大変とかの描写も無く、世間の目を題材にしたかと思えばそうでもなく、簡単にこどもが産まれて大変大変~って言ってるうちに何がどう大変かの描写はたいして無く簡単に成長する。
薄っぺらいです。by DK74-
温かくいとおしい
なんとなく無料で読みはじめてから毎日続きを楽しみに待っています。
70歳で妊娠だなんてはじめファンタジーな感じなのかと思いきや、話しの内容は大真面目
未来ちゃんが生まれるまでに何度も感動して涙がでました。by 匿名希望-
70代の両親から生まれてきた未来ちゃん。夫婦の年齢的な壁に、色々とぶち当たり、めげずに成長していく姿が素敵です✨
セブンティウイザン
先日、NHKでドラマ化されていて、あり得ないでしょう⁉︎って思っていた矢先に漫画に出会いました。おじいちゃんおばあちゃん世代が初の子育てに挑戦!今後が楽しみ
by ゆ〜ぽん-
ドラマでも見ました。実際はありえないとは思いますが2人の頑張る姿がなんとも印象的です。素晴らしい内容です
ホッコリします
夫婦とみらいちゃんのやり取りに毎回ホッコリさせてもらってます。
現実的にはありえないだろうけど、出産を乗り越えて子育てに奮闘するお2人を応援したくなります。by 匿名希望-
子はかすがい
お母さんにしてくれてありがとう。私も心からそう思います。若い頃の夕子さんの気持ちわかります!私はそんな夕子さんがお母さんになった時涙が出ました。どんな状況であれ、子供ができるのは奇跡ですね☆
by なをををををさん-
70歳で妊娠 考えられないですよ
2度目にかったペットのオードリーちゃんのお話で 泣きました。
うちにも来月15歳になるワンコがいますから。もう両目 見えません。が大切な家族です。by 匿名希望-
笑えて泣ける
題材的に重たい物語が進んでいくのかと思いきや、随所でクスッと笑える。
昔々あるところにおじいさんとおばあさんがいました笑
笑えるけど感動もする。作者さんのセンスの良さがいい!by 匿名希望-