無料分のみの購読です。絵が可愛くてキャラクターもほのぼのした感じで合う人は合うのかもしれません。個人的には現実味が感じられず入り込めなかったです。

設定の意味が…

他の方も書かれていますが、なぜこの設定で書こうと思ったのか、よく分かりませんでした。女性からすると、やはりあり得ないと思ってしまうので。。SFなら分かるのですが、高齢になっても若い者と同じような夫婦喧嘩をするのを見せられても…という感じ。
    違和感が拭えず、無料分で脱落。

あまりにも現実味がない

内容的に面白くはあるのですが、もうちょっとあり得る年齢設定ならなぁとは思います。

テーマはなかなか斬新で良いんだろうけど、私はちょっと受け付けませんでした😢
    自分さえ良ければ気にしない!というのが母親側に見え隠れしてたのが原因かなあと。子供からしたらあまりにも高齢な両親は嫌というより単純に困ります

無料分読みました
    ちょっと無理があるかも
    (+_+)旦那さんにも
    イライラしました…
    子供が産まれた後が心配です

リアル

何だか複雑な気持ちになりました。おばあちゃんの子供を望む気持ちとおじいちゃんのリアルな反応。こういう話だと現実的に考えちゃって先を読む気にはなれなかったです。

無料配信二話まで見たけど、その後が気になる。
    面白さもあるのでとても読みやすいです。
    どんな展開になるのか楽しみ。

イマイチ

私的にはイマイチでした。少しコメディータッチで面白いと感じる方もいらっしゃるのか、ランキングも上位だったので購入してみましたが、作品の内容設定があまりにも非現実的過ぎて入り込めませんでした。残念です。

無料お試しで2話まで読んでみましたが、絵があまり好みではなくごちゃっとした感じでちょっと読みにくかったです。有料で続きを購入するまでは至りませんでした。

ギャグとして読むなら…

漫画だから、とかギャグだから、って目線で読むと面白いのかも。

でも子どもと関わる仕事をしてる身分としては、もっとリスクを考えて…とか、無事にうまれてもその先ちゃんと面倒見れるの?子どもが好奇の目で見られるのでは?とかそういうことを考えてモヤモヤしてしまう。

全ての内容:★★☆☆☆ 261 - 270件目/全287件