70代で妊娠!?
初めて見た時は、え!?と、冗談なのか?とビックリも戸惑いもありましたが、
70代は、あり得ない設定だし、
まぁ、ファンタジーなんだろうか?それともラブコメディ?とたかが、作り話なので、興味津々で読もうと思ったのがきっかけです。
読んでいくと、若い頃にしとけば良いのにと思えば、色んな過去があったんだなと
そして、70代にやっと妊娠。。
女性ならでは、嬉しく思ったことでしょう。朝一には、反対の気持ちも分かるし、
それでも産みたいと夕子の気持ち。
現実にはあり得ないから、受けがたいけど、この世の中には色々あることでしょう。
命に大事なことを色々教えてくれます。
虐待とかやら悲しい話もあるけれども、
この本は、色んな事を乗り越えて、
きちんと未来に向かい合って歩む姿が輝いています。
現実的な考えは、分かりますが、さておきにして、命の事を考えながら読むと
良いかな?と思います。。by 匿名希望-
ありえないと思いつつ
読み始めたらリアルな展開で、こういう事も現実にあるかもなって気になってきました。
でも現実問題こんなおばあちゃんが母親だと子供が可哀想。by 匿名希望-
実際に…
妊娠したらすごい奇跡…
無事に産まれてくれることを
願いながら読んでます。by 匿名希望-
色々考えます
70歳で出産という設定が極端すぎるのでしょうが、そのくらい思いきった設定だからこそ色んな思いも強く浮き出てくるのかなと思います。
子を思う親の気持ちは、みんな一緒。by 匿名希望-
感動!
70歳で出産という現実ではありえない設定ですが、内容はとても感動しました。所々ギャグも入りますが、それ以上に考えさせられる言葉やエピソードもあり、とても読みやすかったです!
by ももも24-
フィクションな内容だけど命とか夫婦について考えさせられる内容でとても読み応えがありました。心温まり感動して涙がでるような内容です
ありえないお話ですが
なんか温かい気持ちになる作品です。ただ自分に子どもがいないせいか、そこまで感情移入することができず、途中まで読んでもういいかなという気持ちになってしまいました。
感動的
自分も娘を持つ親ですがとても共感出来ることがあり最初の頃はとても笑えるとこもあり楽しいです!
この本を読んでもっと娘を大切にしようと思いました!
ぜひお子さんがいる方は必見かと。by ジャック星空-
シュールですねぇ
まだ無料分しかよんでないんですが面白い‼️前からポイントが貯まったら読みたいと思っていたけどなかなか他にも目移りしていたんですが。1、2話読んだらほんとに面白くて。購入決定です。奥さんが可愛くてたくましい。ご主人のとぼけた感じとか真面目さが笑えます。
現実には70歳で出産なんてありえないと思うけど、漫画なので違和感なく読めました。
私もなかなか子供ができず悩んだ時期があったので、二人の気持ちに共感したり。
色々と考えさせられるお話です。by 匿名希望-