なんか色々と考えさせられる漫画だと思います!子育てしてからこの漫画にであって読んでるうちになるほどなとかすごいなとか感じさせられました
泣ける
ほっこりしててみらいちゃんの成長も楽しみな反面、やっぱり高齢だからいつかお別れのシーンとかもあるんだろうなと思うと悲しくなる
優しい気持ちになれる
共感しまくりです。
また、こうやって育児と向き合えたら幸せだよなと。
イライラしがちなわたしに喝を入れてくれます。by 匿名希望-
すごく素敵な話です。苦労してやっとできた子を老夫婦が大切に育てる感動もあり、笑いもありで面白かったです。子供の描写が上手いと思いました。
ほんとうに、実際あるのかは分かりませんが
高齢化社会で、ありえない事でもないのかな?!と思いました!by 匿名希望-
おもしろいです
設定がおもしろいですし、ストーリーがほんわかしていて、読んでいてほっとします、
夫婦のあり方も考えさせられます。by 匿名希望-
70歳での妊娠、あり得ない設定で退職後の人生が大きく変わる。孫?と思いつつ子どもなのです。
考える事がたくさんありました。
世の中には欲しくても授からない夫婦、命を軽んじ我が子を殺める親、辛い治療を乗り越えたり諦めたり。今の時代、子供がいてもいなくても良くも悪くも大変。でも、みらいちゃんはパパとママを選んで産まれてきたんだなぁ。すっかり成人した我が子の子育ての時期を懐かしく思い、みらいちゃんの成長に孫を重ねています。
感動
ありえない設定だけど、読んでいて自然と涙が流れる、笑えるそんな漫画です。私も今妊娠中ですが色々と共感しちゃいました
漫画の良いところ
70歳って、、って思ったけど、だからこそ考えらことのできる内容なんだろうな、と思います。漫画だから表現できるというか。現実的ではないけど、50歳、45歳の設定だったら?子供を育てるという事、を考えさせられると思います。