• 完結
  • ページ
作家
配信話数
全123話完結
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

4.1 評価:4.1 9,339件
評価5 42% 3,952
評価4 34% 3,146
評価3 19% 1,788
評価2 3% 292
評価1 2% 161
2,221 - 2,230件目/全3,952件

ネタバレ レビューを表示する

面白いですね!ほんわりした老夫婦かと思いきや、妊娠伝えるシーンから奥さんツンツンしてて意外。一応持ってきたよ!のくだりが、好きです。ほっこりします。ビデオ撮影ところも泣きそうになりました。続き購入したいです。

by 匿名希望

わが身を振り返り…

ネタバレ レビューを表示する

年齢はびっくりのお二人だけど、朝一さんの気持ちの描写が多く、自分たち夫婦を省みずにいられませんでした。人生そのものの経験値が足りないが故の諍いの多いこと。主人公夫妻は、お互い苦労や孤独を乗り越えて夫婦になり、長年の歩みがあるからこその、小さな命への細やかな慈しみが溢れていました。
    未来ちゃんが大人になるまで、パパとママにはいてほしい。

by 匿名希望

広告をみてギョッとしましたが、心温まるとても良い漫画でした!!クスッと笑える一コマもあり、大好きな作品です。
    現実的に考えると、かなり高齢の両親で厳しいこともたくさんあると思いますが、この作品はリアリティもあり、温かくて優しくて、こんな家庭いいなぁ、と考えてしまいました。

あり得ないって思ったけど

えーあり得ないって思って読み始めたら。
    なんかとても感動しました。
    妊娠って親も一緒に成長していくんですね。

生命の神秘

70歳で妊娠なんてきっと有り得ないんだろうけど…
    生まれてくるまでがただただ感動!
    待って待って待っての待望のの妊娠が70歳だっただけ……
    我が子のこと、大切にしようと思う。
    思う為にも母は読むべき!
    なんだか原点な気がする。

いつも泣いちゃう

おじいちゃんがんばれ!
    設定がありえないところが面白いんだと思う。でも途中から、老夫婦じゃなくても、どんな夫婦でも思う我が子可愛いあるあるになってる。でも可愛いから仕方ない。実写化して欲しいな。

よかった

ギャグ漫画なのかもしれないけれど、不妊のまま高齢になってきている人には、つい、笑みがこぼれてしまう瞬間があるのではないだろうか?
    なんだか、希望がある気がしてきて。

すきだなー。

超高齢出産だけど、めっちゃめっちゃ頑張ってる。最後まで読みたいけど長いな。
    最後、どーなるのかな??

ネタバレ レビューを表示する

以前から気になっていた作品です。最初はこんなに高齢で出産するとか、無責任じゃないかとか、いろいろ思いましたが、夕子さんの気持ちは年齢とか関係なく初産のママそのものだと思いました。初期の朝一さんのリアクションおもしろかったです。特につわりの夕子さんに脳梗塞と言ったときは吹き出してしまいました。だんだん作品に引き込まれていき、赤ちゃんが無事に生まれたときは感動しました。出生届を出す朝一さん。うちの夫もこんなことしたのかな?とか、他のいろんなシーンでも自分の妊娠出産を考えました。まだ生まれたところまでしか読んでいませんが、この後の展開が楽しみです。

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

お見合いで出会って一目惚れし長年連れ添い子供が欲しくて欲しくてたまらなかったのに出来ず諦めていた夫婦にまさかの70歳で妊娠発覚。妊娠?病気ではなくて?と不思議に思うが検査薬診察共に妊娠確定。
    前向きなおばあさんと受け入れきれないおじいさんの物語

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー