涙なくしては読めない
最初はすごい設定に???
だったけど、読み進めるうちに涙なくしては読めなくなっていった・・・
何歳で生んでも子どもを思う気持ちは変わらないよね
パパにも読んでほしい!と思うけど、朝一さんがいいパパ過ぎて、重荷かな(^^;by さばまぐろ-
気になってた
すごく気になってたマンガで
やっとみつけて読んだら
思ったよりおもしろくて、
感動もした!
自分の出産のときを思い出した。
すごく引き込まれる作品だと思った!by 匿名希望-
現実的ではないけれど…
年齢的に無理があるなと思いつつ、でも久しぶりに泣きながら漫画を読みました。
子どもがいる人にもいない人にも読んでもらいたい漫画です。
読むと心が温かくなる感じがします。
わたしはこの漫画が大好きです。by 匿名希望-
とても心温まる作品。
70歳にして妊娠し、今の医療であり?と思う節もありますが、老夫婦が生まれた命に対していろんな感情を持ち、自分達の老いと寄り添いながら子育てをしている姿に勇気をもらいます。by 匿名希望-
感動
私自身、一児の母だけど、、毎回毎回涙でした。ささやかなことだけど、、でもだからこそ尊くて。すごく心が洗われます
by つーちゃん0309-
普通の夫婦
普通の夫婦、夫婦の親
初めての子に右往左往
ただ、年齢が普通には居ないだけ
それだけで、毎日毎日かわとても大切に思える事がわかりやすく伝わります
若くても明日はどうなるかわからないはずなのにby ブーにゃ-
こころが温まります
70歳で妊娠、出産とは一見、夢物語のようですが、この漫画は、リアリティに溢れていて、自然で、ぐんぐん惹き込まれました。2人の相手を思いやる気待ち、まるで初々しい恋人同士のようで、キュンキュンしました。とても心が温まる漫画で、色んな方に読んでいただきたいと思います。
by 明るいえがお-
感動です
ちょっと、サラッと読むつもりがハマってしまいました。涙無くしては読めません。私は若くして当たり前のように子供に恵まれましたが、今の普通の幸せは決して普通なんかでは無いことを教えていただきました。
子育ててっさぁ
設定は無茶だけどこれからはあるかも!あってもいいかも!
子育て経験しているから「あるある」「あ~こんな時期~」「この歳でできるんだ 凄いぞ」と、お婆ちゃん目線でみつつ ご両親のお年を考えたら未来ちゃんの未来が心配になったり どきどきしながら読んでいます。
私も末っ子は歳取ってから産んだから…パパママの想いに泣いたり応援しちゃってます。作者さんはどんな立場の人なんだろうと考えてる。
こんなご家族を知っているのか?本人なのか?by きっきぃ-
70歳という年齢に関して色々意見はあるかと思いますが、高齢、適齢出産関係なく全ての出産育児に当てはまる、と感じました。1話1話が感動でいっぱいです。この作品を読めてよかったと思います。たまにクスッと笑ってしまう主人公夫婦のやりとりも、一言一言の温かみも、赤ちゃんの可愛さにも心が温まりました。
by はふた-