色々と考えさせられる。でもとても心があったかくなる。イラストもほんわりしていてとても好き。30で不妊に悩んでるけど、70までと思うと少し心が軽くなった
定年後に…
現在、無料購読分を読みました。
主人公が、高齢ということも
珍しいのですが、
妊婦という設定も斬新でした!
続きが気になります(*´ω`*)by 匿名希望-
あり得ないようで、これからより医療技術が発達したり、平均寿命が伸びて元気な高齢者がもっと増えたらこういうのも現実的になってくるのかも?と思わせるリアリティがある。家族の愛情や、やりとりの滑稽さがどこにでもありそうで、共感できるし温かい気持ちになる。
これから
どうなることやら。何歳であってもお腹に宿った命は守りたいと思うんだろうなぁ。だけど、気にし始めたら次から次へと心配になりそうだ。
by りぼん★☆-
ほつこり
まだ3話しか読んでませんが、ほっこりします。
正直、70過ぎての妊娠って気持ち悪いとか思ってしまったんですが…
読み進めるうちに旦那さんも少しずつ変わってきて、2人の過去を思い出しながら今と向き合い2人の仲も変わっていくようなところがほろっときました。
妊婦はただでさえ色々ありますからね、それが超高齢となればこれからもっと色んなことが起こってくるのでしょう。
無事に出産できますように。by 匿名希望-
可愛い
ほのぼのタッチの絵が好きです。70歳で妊娠?!なんちゅうことだ?!というところから興味があって読み始めたら、妊娠中のことなど思い出して「そうそう」と共感できる部分もあったり。朝一の頼りなさそうに感じる面から、少しずつ父親になるための心構えが見えたりすると、子どものために頑張って、と応援したくなります。
なかなか
漫画やドラマだと思うと何にも考えないで見る事が出来るけど、実際に周りにそういう境遇の人がいたら自分はどう接するのだろうか?とりあえずもう少し読んでみようと思う。
リアルじゃないけど
年齢的にリアルじゃないけど、女はいくつになっても本能的に子どもが欲しいんだなぁと思います。無料が多くて楽しめます。とても優しい絵で癒されます。
心温まるお話。
日常の中で忘れがちな気づきや感情を思い出させてくれる心温まるお話。
漫画を通して自分の子育てを見つめ直している今日この頃。
あんな時期もあったなーっと懐かしくなる作品です。TVドラマも一緒に観て、涙。by Usako1015-
まだ読みはじめ
不妊治療、そろそろ辞めないといけないと思っていた時にみつけました。
70歳の妊娠は、ありえないかもしれませんが、子どもを思う母の気持ちは変わらないと思います。また、男女の思いの違いも年齢を重ねてもあるんだと思いました。by 匿名希望-