思いの外良い話
70歳で出産?
明らかにコメディー感満載の話なんだろうと思っていたが、読んでみると良い意味で違った。こんな涙溢れる漫画だとは思ってなかった。命とは…色々考える内容だった。by さおちゃちゃちゃ-
深いです
ストーリー的にありえない!
と、最初は思ってましたが深いな〜と。
普通に考えてこの年齢で子供を産むって現実的じゃないから、漫画だからできるんでしょうね。by 匿名希望-
めちゃくちゃホッコリします!絵もストーリーもほのぼのとしていて癒されます。ちょっと暗い話もライトタッチで描かれています(^^)
by みちこ007-
ほんわか
まさかの展開に最初は驚くけど、日々の子育てで奮闘する姿や、お互いに助け合う夫婦の姿にほんわかします。最高〜
スゴく素敵
高齢出産。
しかも70代。
読んでると笑ってしまうところがあるのですが、40代の私も今子供ができたら、そして生んだとしたら、若いときより心広く対応できるのかなあと感じました。
このご夫婦が大好きで、みらいちゃんも可愛すぎます❗️by 匿名希望-
なんか素敵
年配の夫婦でも妊娠すると幸せ感じるんだなと、自分の時と重ねて読んでしまう内容です。こんな事あったなぁって振り返ると懐かしいですね。
表紙で選んで読み始めたのですが、とても興味深いストーリーでした。
他の作品も読んでみたいと思いました。by 匿名希望-
この歳で妊娠出産なんて本人たちが一番びっくりなんだろうなぁなんて思いながら読み進めています。
でも、読んでいて、歳なんて関係ないんだな。どんなに歳をとっていても母親であることに変わりないんだなとなんだかほっこりする作品に出会いました。by 匿名希望-
設定がまず凄い
70で初産!色々突っ込みたくなるが、子育てがリアル。子どもへの愛情、高齢ならではの親の苦悩も苦労もしっかり表現されている作品。家族団欒の幸せあり、涙ありの良作。
by 玲煌-
素晴らしい
そんな馬鹿な、という感じで読み進めたら、意外にも感動してしまいました。なんか、生きることとか愛とか…見つめなおしちゃいますね。