ないだろうと一瞬思っちゃうような設定だけど、命を授かって産み育てることの大変さについて考えさせられる話だった。
夫婦の愛
漫画だと分かっていても高齢化している時代に命を宿した時点で夫婦良く話し合い責任を持って子育てをしていく姿、これからますます楽しみです。
年齢のだけ考えて、産まれてくる子供幸せにできるのかなと思った自分が間違いだったと感じるました。
長い間待ち望まれて産まれた、みらいちゃんは、素晴らしいと思います。by 匿名希望-
とても色々考えさせられます。1つ1つの感情や出来事がとても丁寧に描かれていていとおしさが伝わってくる作品だと思います。
ほんわかします
なんとなく読み始めましたが、毎回ほんわかします。
お父さんが少し柔らかくなってきているのが本当によくわかります。こんなことないよねって思いながら、育児は大変だろうけど、応援したいです!by 匿名希望-
ほんとにあればすごい
主人公の年齢で妊娠できるならそれはすごい。でも子供のことも考えると色々複雑です。授業参観やレジャーランドにはそうとう人の目を気にしてしまう。
まだ読み始めたばかりですが、設定がすごい!
まさかの70歳でか❗と興味をそそられ読んでいます。
思わずクスッと笑ってしまうところもあり、これから読み進めるのが楽しみです。by 匿名希望-
最初は、、、高齢過ぎて出産ありえない、、現実的でない話と思ってたけれど、読むにつれて感動的でした。。
ありえないでしょ?!
70歳で妊娠なんてありえないでしょ?!という気持ちで読み始めたけど、暖かいストーリーに引き込まれました。
まだ12話しか読んでいませんか、色んな意味でよく考えさせてくれる話しです。
出産は、年齢に関係なく皆命懸けで赤ちゃんを産みます。
赤ちゃんを産んだらすぐに、次は長い、長〜い育児が始まります。
私も子どもが3人いますが、この本を読んでかなり考えさせられました。by マロハナ-
広告で
広告でチラッと見た時はもっとエキセントリックな内容かと思っていたけれど、年齢を置いてフラットに見てみると真剣に親になることを望むでいる夫婦のお話でこの家に生まれてくる子は幸せだろうなと思える。人生経験が豊富な2人がどんな子育てをするのか楽しみ。