4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
前からこの漫画の存在は知っていて気になっていました。リアリティなさそうであまりよむ気はしなかったけど、まだ途中ですが思っていたより面白いです。
by yumashoh- 0
すごく良いストーリー
非現実的な話なのですが、内容、登場人物ともにすごくリアルで読み込んでしまいます。子供を思いやり、親を思いやり、素敵な家族で優しい気持ちになりました。
by 太陽の小町- 0
こんな父母がいてもいいのかも。
読んでても子どもが小さかった時のこと思い出すし、
自分の母と父の事も思い出す。
とってもほっこりする♡by ffd- 0
最高の漫画です
心が温まる最高の漫画です。
漫画も購入しました。
自分にも子供がいて、共感もするし、そういう風に考えることもめきるんだと気付かせてくれたり、本当に作者さん素晴らしいです。
ちょっと涙が出たりしながら読んでいます。
ありがとうございますby sa22222- 0
感動。背筋が伸びる想い。
妊娠中だったので、試しに読んでみたら。まさかこんなに泣けるとは思わなかった...
出産前のビデオレターに涙腺が崩壊しました。
20歳だろうと70歳だろうと、出産が命懸けなのは変わらないですよね。超高齢出産なら尚更。
私も初産だったら高齢出産にあたる年齢。にも関わらず、出産に対する覚悟が足らなかった気がします。
出産は命をかけた戦いだ。そう思って、安産に向けて取り組もうと思います。
今出会えて本当に良かった作品です。by nazo- 0
捉え方
普通に漫画としてすごいなって思った。産むことも育てることも想像する人より実際にしてる人の実感より確かなものって無いから、やっぱり他人が口出しするのは無責任なんだろーなって。
by ロん- 0
非現実
なかなか信じがたいストーリー。こんな年でおこりうる話なのか??でも、子どもを大事にする姿には共感します。
by かなゆうママ- 0
ほっこり
改めて生命の尊さと、ありがたさに思いました。
ほぼほぼあり得ない話だけど、ほっこり優しい気持ちになれます。by Happy name- 0
漫画だから
うん、漫画だからね。
現実インドで70歳くらいで出産した女性いたし、90歳で父親になる人もいるし。
皆違ってみんな良い。
星三つなのは、おばあちゃんがいつも目を瞑ってるのが個人的に嫌だからです。by ゲロゲロゲロっぴ- 0
おもしろい!
実際にはあり得ない話だけど、おじいちゃんパパとおばあちゃんママがどういう子育てをするのか、楽しみです!
by おぽp- 0