フィクションだから。
そう思って読むとすんなり受け入れられると思う。残された時間は短いけれど、悲観はしてない。平均って物差しに左右されず子育てをしているところが心に沁みました。
by neco*neco-
とてもオススメ!!
みらいちゃん、かわいい!!
ゆうこさんの何気ない一言が胸にとても沁みてきます。
下手したら泣いちゃうくらい。
とても大好きな作品です。by 匿名希望-
ほっこり
ほっこりする漫画でした!高齢者が妊娠していて、びっくりしましたが、漫画ですのでよめました。現実にこういう人は日本ではいなさそうですが、、、、笑 2人とも優しそうで怖い漫画ではなくてよかったです!!!!
あり得ないようであり得そうな内容です!一時期話題になりましたよね。覚えてました。微笑ましいし、くすって笑えて優しい気持ちになれます。
最初は衝撃を受けましたが、気付いたらこの夫婦を応援してる自分がいました。
生命の大切さを学ばせていただきます。by 匿名希望-
この歳で妊娠って…
でもしたらすごい❗
自分ならどうするか?…子供の将来を考えさせられる作品でした。by 匿名希望-
この家族の未来が気になる
高齢出産経験者として、最初は70で妊娠、出産、子育てなんていくらなんでもムリだろう。子育て舐めすぎ!と思ったけど、読んで行くうちに命の尊さや子どもと一緒にいられることがいかに貴重かを考えさせられた。
心配です
実際に、70過ぎての出産は厳しいでしょう。初産なら尚更。
漫画だと分かってはいるけれど、みらいちゃんの今後が心配でたまりません。
両親が10歳くらいで他界してしまう確率はかなり高い。見てくれる親戚や家族もいない。
子供を授かり、産むことは素晴らしいけれど、自分達の年齢を考えたら、無責任とも取れなくない。
色々な考えが及ぶ作品だと思います。by 匿名希望-
ありえないけど…
題名の意味がよくわからなくて読む気もなかったんだけど、読んでみたら信じられないことが起きてた(笑)
あの年で夜の営みがあることに羨ましくもあり、驚きでもあり…
私も高齢出産ですが、産んだことより育てることの方が体力的にキツく、物語のこれからの方が心配ですby 水瓶-
面白いです
無料のカテゴリーに男性向けでありましたが、絵が柔らかかったのと、表紙だけでおじいさんおばあちゃんと孫の話だと思いましたが違いました。面白いです