題材がすごい
高齢出産をテーマにした作品ですが、内容もかなり突っ込んだもので、ついつい読み進めてしまいます。
出産した過去も懐かしいと感じる…by 匿名希望-
広告から気になって読んでみました。70代で妊娠って実際にはありえませんが読み物として面白かったです。
絵が普通
絵が面白くて見やすいけど内容がありきたりだった。次見たいとはあまり思わなかった。。すみません!!!!
ほんとうに、ほんとうに、良いお話です。
夕子さんの覚悟というか、待っててくれたのですねという言葉に、涙してしまいました。by 匿名希望-
初めはキワものかな、と思って読んでみたら、一つ一つ丁寧に出産や育児を見つめて
描いていて、とても
好感がもてます。何より赤ちゃんの表情やしぐさ、発語がリアルかわいい❗そして穏やかに、真剣に夫婦で日々子どもに向き合う老夫婦がうらやましい、、。私もこんな風に子育てできてたらなあ、、。by ふわう-
んー。
感動する話ではあるけど、実際ありえないだろうし、無理があると思う。自分が子どもの立場だったら嫌かなー。これから人前で色々言われて苦労すると思う。
ほっこり温かな気持ちに
現実にはありえない、75歳からの子育て。子供のいなかった夫婦が、定年後から子育てに奮闘するという驚きの設定が、現実に近い描写で笑いあり涙あり、またお子さんが可愛くて、一緒に子育てしている気持ちになれます。
セブンティウイザン
あり得ないお話だけれどキュンと胸が温まります。
非現実的だけど
子育てを通して夫婦の関係性が変化していくのがほっこりします。年齢が非現実的な部分はありますが、これからの展開も楽しみです。
すっごく考えさせられる
物語とはいえ70歳で出産なんてありえない、何考えてるんだ、そう感じた人にこそ読んでほしいです。わたしも実際そうでした。これはただ高齢で出産するだけの話じゃない。同じ女性、母親として感情移入するだけでなく、大切な人の命のことを考えさせられるお話です。