【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(171ページ目)

とってもいい話です❗

子供が居なくとも夫婦二人が寄り添って支えあってる描写とか、ペットの話とか、とてもリアル。うちもそうなので、尚更です。
    旦那がしっかりものの奥さんを頼りに、子供を持つことを自覚して成長してく様子とか、実際のパパたちに、メンタルの面でも良い参考になるんじゃないかと思います。

70代の妊娠なんてあり得ないとは思うけど、フィクションとして読めば、とっても良い作品だなーと思います。

良いんじゃないかな。

とんでもない設定だから、いろいろ考えるとアラもあるでしょうが、とんでもない設定だからこその笑いや悲しみ…普通の夫婦の普通の出産話では描き出せない物悲しさみたいなものも感じ、興味深い作品だったと思います。

こどもの将来は?

子どもを持つ親としては、とても自分本意な母親に感じます。
    あと生きられて何年かも分からないのに、子どもを産むなんて。
    もし10歳にもならないうちに両親共なくしたら、どつやって生きていけばいいの?とか、仕事もリタイアしてるのに教育費とかどうするの?とか、心配ばかりです。
    感動なんてなく、途中で読むのを辞めてしまいました。
    母親が、あまりにも自己中に感じました。
    親としての責任がなさすぎる。
    なぜこれが、感動するのか…
    理解に苦しみます。

年寄りの下ネタ

で気持ち悪かったらどうしようと購入をためらいました
    息子の担任と新妻のベッドシーン広告と一緒に迷惑にも全画面で張り出されてて…入ると凄いの出てきたら(´;ω;`)と恐々…でも面白そうでとりあえず無料読んでみて、年寄りの下ネタに支払はきついなとレビュー読んでみて感動とか…は求めてないけど、なんとか購入!面白そうwハゲでイボ痔って知ってたら産まれてこれなかったわよ!っと爺様に婆様が言うところw
    もし失敗しても他のジャンルのコミックも多数あるようなのでもう少し読み進めてみます!微妙にソフトアブノーマルとかでもないようで今の所は本当安心しました!

ギャグかと思ったら、感動。

70で妊娠?!いや。死ぬでしょ?!とか思いつつ読んでしまいました。
    朝イチさんは会社でも疎まれてるし、65歳で気の合う友達もいなさそう。
    夕子さんはずっとそんな旦那さんを支えてたんだなー。という、老夫婦のお話でした。回想シーンのお見合いで、
    まず子供は好きかきくとこでも、この二人は子宝に恵まれず、辛い思いをしたんだなぁと思いました。
    レビューを見てたら
    70過ぎて無責任とか、
    子供がかわいそうと言うご意見はごもっともだと思います。朝イチさん達はそんなに財産もないし、成人まで育てられないのに、非現実的です。
    でも、このマンガは 50までならいいの?40までが一般的??
    という話ではなく、超高齢出産の夫婦が、まさに死ぬ気で出産育児に奮闘するストーリーにただ感動させられました。