【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(170ページ目)
4.1 ( 全9,203件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
私もこんな夫婦になりたい
奥さんの強さを尊敬
まだ途中までしか読めてないけど、これは必ずラストまで読みたいお話ですby 匿名希望- 0
ただでさえ難しい、妊娠・出産・子育てを70才と65才の夫婦が決意するのには本当に引き込まれました!
どんどん読んで、早く次が読みたいです。
奥さんと旦那さんのやり取りやキャラが好きです!by 匿名希望- 1
あまり現実的な設定ではないけれど、だからこそ読みやすいと思いました。
自身は授かりたくても授かることができずにいる身なので、とても共感できる部分がありました。
どんなに危険が伴うと言われても、女性が我が子を産みたい、と強く想う気持ちは、本当によくわかります。
また、女性と男性の温度差も、どの家庭でも見られる課題だと思いますが、それを少しコミカルに、でもリアルに描かれていて良いです。
男性の自覚や理解が得にくいことも、ウチだけではないのだな、と思えるだけでも、孤独感が軽減しそうです(^^;
まだ途中までしか読んでいませんが、全部読みたいと思います。by 匿名希望- 40
よかった
ほのぼのって感じでよかったです
歳を取ってもいい話でしたby 匿名希望- 0
ほんわかする内容だけど、未来ちゃんの未来はどうなってしまうんだろう。
おばあちゃんママとおじいちゃんパパが一緒に生きていける限られた時間を思うと切なくなるストーリーですby 匿名希望- 0
良かったです
40年子どもが授からなかった夫婦が妻70歳になってから授かるのは現実的にはあり得ないですが、お話としてはとても面白かったです。これから未来ちゃんがどんなふうに育っていくのか楽しみです。
by よっこん☆- 2
わたしは現在妊娠中で年齢は夕子さんよりはだいぶ下になりますが、特に出産シーンのところとビデオ撮影のところを読んでほろりと感動しました。
話題作?
70で妊娠、初産ってあり得ないでしょ。
女性の身体をわからなすぎて、架空の物語にしてもこれはないなと思います。by 匿名希望- 10
素晴らしい
泣けた。めっちゃ泣けました。
結婚してるけど子供願望のない私ですが、この夫婦の仲の良さや絆、子供がいて妻がいる事の奇跡。実話なのかなぁ?創作漫画だとしても最高に良いです。早くポイント貯まって続き読みたい。by 匿名希望- 3
胸があたたかくなりました。
高齢者で出産というのは子どもと過ごせる時間も限られる事ですが、私自身は母親が30歳の時の子どもです。でも、母は病気で小学生の時に亡くなりました。若く産んだとしても、この先長く親子一緒に過ごせるという保証は皆ないのです。母がいないという寂しさや苦しみはありました。でも、この作品を見て、母もこう思ってくれていたのかなと涙が出てきました。私にも子どもはいますが、母が私に対する気持ちや育児話が直接聞きたかったな…と。お母さん、ありがとうと思わせてくれる作品です。