ほんわか
まさかの70代のじいちゃん、ばあちゃんが初産、子育てしていくおはなし。
設定はぶっ飛んでますが、でも母子手帳をばあちゃんが役所に取りに行って役者の人にえっ…ていう雰囲気出されても凛としている姿はホントかっこよかった。
赤ちゃんが大きくなるにつれ、成人になるまで二人は生きてられるのか、とかいろいろ気になるけど考えたら泣きそうになるby 匿名希望-
ほっこりする
絵の雰囲気から感じとられると思いますが、とてもほっこりしたストーリーになっています。産まれてきたみらいちゃんもすごく可愛いしこの夫婦が優しい感じなので優しい女の子に育つのかな、とか思いながら読んでいます。
ありえない設定のストーリーのような気がしますが、世界を見渡せば実際にこのような方がいるのかも…⁉︎
自分自身も出産間近なため、年齢は違えど、出産への不安や大変な子育て状況など重ね合わせて読み進めました。by 匿名希望-
あれれ
現実的にいろいろ考えてしまい、70歳であり得ないでしょとか思いながら読んでたら次の展開が気になってしまいどんどん読んでしまう羽目に。。。
あれ、意外と面白い。意外と感動。
今ではストーリー展開が面白く熱心な読者になってしまいました。by 匿名希望-
面白かった!
現実には70才で自然妊娠は
ありえないだろうけど、
こののほほんとした高齢夫婦が
慣れない妊婦生活や出産に立ち向かって
いく姿に気がついたら応援していました!
不器用な旦那さんがオロオロしながらも奥さんを支える姿が可愛かったです!by 匿名希望-
ほっこり
どこにでもいそうな熟年夫婦に突然起きた幸せ。
高齢だから妊娠、出産が、大変なのではないのは理解しているつもりですが、どうしても旦那さんに共感しながら読み進めてしまいました。
奥様の勇気と強さ、そして旦那さんの不器用な優しさに心温まります。by 匿名希望-
すごい作品です。
生命の重さを感じる深い作品だと思います。私であれば……なんて事はないのでしょうが、ついつい考えてしまいます。
みらいちゃんの成長が素敵であり、両親のこれからが心配です。
どうか長生きして幸せな完結を目指してほしい作品です!
ほんとに。みらいちゃんの結婚式まで存命の方向でお願いしたいです!by 匿名希望-
信じられないけど
マンガの話とはわかっているけど、この夫婦を応援したい気持ちです。
普通なら退職してこれから二人でさらに楽しもうというときに赤ちゃんが出来る戸惑い、私には出来ないかもしれない、けど身近にこんな夫婦がいたら受け止めてあげたい。by 匿名希望-
現実では絶対に
ありえない設定なんですが
クセになって読んでしまいます
家族みんなが本当に可愛いです笑笑
ほんわかします
無口な旦那さんが
奥様と娘のために
一生懸命色んなこと頑張る姿
たくましくって大好きですby あかさたなまぬ-
衝撃的な出だしで、広告でも頻繁に出てくるので気になっていました。荒唐無稽と思いがちですが、命に向き合う大切さが描かれています。話が入って来づらい設定に反して絵がかわいらしいところがバランス取れてていい!