【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(150ページ目)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/07/30 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
とまどい
子供はできないものと諦めてしばらく経ってからできたら戸惑うと思う。自分の年齢も70歳なら子供のその後も心配になる。
とてもいい話
非現実的な内容だけど、生きるとはなにかを考えさせられます。
人生は色々ありますが、やはり子どもを持つことで自分自身も強くなり色んな人との関わりも増え成長していくんだなーと改めて思います。by 匿名希望-
70歳で子供産んで、子供が20歳になるとき90歳ですか、、、不安です。
実際自分の母親(まだ70にはなっていませんが)が70で子供を産むって考えたらちょっと気持ち悪いかも。by 匿名希望-
まだ1話しか読めていませんが命の奇跡、可能性など感じた作品でした。
年齢は違えど男女間で命を授かる気持ちに戸惑い、覚悟はあるものだと思いました。これからの展開が楽しみです。by けみぺぇ-
気持ち悪い…
70で生理があって性行為までするの…それがすごいびっくり
でも旦那がすごい気持ち悪い
もうすぐ70だぞ、子供出来るわけない!とか…
そのもうすぐ70の妻と自分もおじいちゃんレベルの年齢のくせに性行為しといて中●しまでしといて何言ってんだこの旦那って思った
閉経してるしどうせ妊娠しないし中●しでいいよなって旦那なのかな…えー気持ち悪い…男の嫌な部分を見た気分
もうフィクションでも本当気持ち悪い話、子供可哀想by 匿名希望-
ありえない話なんだろうなあ〜と思って試し読みをしましたが、すごく深くて命について考えさせられる、涙なしでは語れない良い話でした。
心温まる
従順な妻が、年老いてから旦那にボロクソに文句言ったり、妊婦になってからの妻に
オロオロするおじいちゃんが可愛らしく、
心温まるストーリーでした。by 匿名希望-
70で初産!
タイトルのセンスに先ずひと笑い。そして退職後に妻から懐妊を告げられ混乱する夫にふた笑い。
しかし出産を心に固く決めた70妻の決意たるや、夫の困惑などなんのその。
結局、いつの時代もいざとなれば女は強く、男はその後に従って歩むだけ。。。
高齢出産の限界に挑む漫画界のシニアピアレンツストーリー。by 匿名希望-
びっくり!!!
定年した日に妊娠告げられる!
最初の展開から今まで見たことない話で驚きました。
ずーーーっと妊娠を願っていたのならいくつでも妊娠できたら産みたい!と思うのは仕方ないかも知れないけれど、奥さん5歳年上なわけで。。。。
現実に考えたら無事に産まれても子どもは幸せとはいえないのかもなーとか色々と考えてしまいました。by 匿名希望-
何歳になっても出産はリスクを伴うもの。夫婦で協力し、出産、育児に奮闘する様子にほっこりしました。未来という名前も素敵だなぁと思いました