【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(143ページ目)
4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
親を思い出しました。
絵はとても可愛くて良いなと思いました!
しかし、私情を挟んで申し訳ないのですが…私は父が高齢で父親になり54歳で私が生まれ今年もう70際です。
今は男手1人で私を育ててくれてるのですが諦めたくないと言う理由で子供を産むのはそれこそ私はよろしくないのではないのかな…と思ってしまうのです…。
他人事の様には聞けないからこそ見てて胸が痛み父と重なってしまい最後まで見れませんでした…
望まれない命などないけれど望んでも手を伸ばせない命もあるのだなとつくづく思もはされました。by 匿名希望- 3
すみません
数話しか読んでませんが奥さんが身勝手に感じます。70歳で妊娠、出産…。しかも自然妊娠て。で、人生残り少ないのに産むって、子供どうすんの?って感じです。
他の方も書かれてますが、リアリティもないしこの年齢で性行為っていうのがちょっと…。夫婦なのだから当たり前なのかもしれませんが、正直気持ち悪いと思ってしまいました。
もう少し読めば感動するのかな?
けど、これ以上奥さんの身勝手さに嫌悪感抱いたままポイント使うのが勿体無いと思ってしまいもう読むつもりはありません。by 匿名希望- 38
とても良い作品
賛否両論ある作品ではあるけれど
私にはとても響きました。
みらいちゃんと老夫婦の成長が見たくて
ポイント追加してまで読んでしまいました。
とても待ち望んだ子だからこそ、「当たり前ではない、授かった命」として様々なことを深く考えて過ごす老夫婦の姿は
とても心を打つものがありました。by 匿名希望- 1
あたたかい
あたたかい物語!そして、ベストなタイミングで赤ちゃんは来てくれたんだと感じた夕子さんのモノローグに号泣しました。赤ちゃんって、そして夫婦っていいな、と思える漫画です。
by うみうみ5- 2
どう命に向き合って行くか深く深く考えさせられる作品です。最初は赤ん坊を育てるなんて無理だと妻に堕ろすことを勧めていた旦那が赤ん坊の形をみて愛情が芽生え、父親になっていく姿に感動しました。
もしも自分がこの歳に??って思うと実は想像もつかないのですが・・・
それは今現在の私には子供が居るからで
でもこの奥さんにとってはとても素晴らしい事なんだと思い、応援してしまいました!by にゃんこにゃんちゃん- 2
泣けます
全国民に読んで欲しい。希望が見えます。
赤ちゃんっていいです!!by 匿名希望- 1
ネタバレ
読んでいてホッコリします。子供が産まれた時を思い出して改めて子供との時間を大事にしようと思えました。
フィクションとして、親子として、人として
70歳で夕子さんは思っていたより元気で、
思っていたより年老いていた。
65歳で朝一さんは思っていたより年老いていて、
思っていたより元気だった。
私はアラフォーになり、パートナーは居るけれど子供は難しいと思っている。
それは年齢が原因ではなく私の性格から勝手に自分の可能性を狭めているだけなのかも知れない。
オードリーによって埋められていた二人の間のスキマを、
みらいちゃんが物凄いパワーで埋めていく。
物語は彼女の名の通り未来へと進んで行くが、
その反動か過去の2人の思い出も掘り起こされスキマに入り込んで行く。
コミカルに、時にシリアスに話はテンポよく進む。
夫婦の残り時間は2人が自覚している通り(もしくはそれ以上に)短い。
しかし今30歳だったとして、この世の中の誰もが残り時間を確実に保証されてはいない。
その意味ではこれはどの夫婦にも言える
「リミット付きの未来への物語」
では無いだろうか。
この漫画にリアリティがないと言う評価も理解出来るが、
今若くして子供を持つ幸運に恵まれた夫婦の漫画であったとしても同じ条件は実は数多い。
何度も泣いた。
純粋に心からこの漫画を読めて良かった。
改めて今の人と共に生きたいと思えた。
実際育児をされている方からは私のレビューは的外れと言えるかもしれない。
ただ、これだけの文字数を今すぐ吐き出したいと思わせる熱量のある作品だったことは唯一正しいことかと思う。by モーリスドーリス- 243
超高齢出産に驚き
定年退職したら、妻に妊娠したと言われ、初めての子どもに恵まれる夫婦のお話。おじいさんはつまらない自分によくぞついてきてくれたと自身なさげでしたが
以外と奥さんは幸せだったかもしれません。
赤ちゃんも生まれ、定年退職後、忙しい人生になって
老けこんたり、病気したりできませんね❗心があたたかくなるお話。by ふたあらさん- 2