【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(132ページ目)
4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
この歳で妊娠なんて非現実的な話ですが、心温まる作品です。
みらいちゃんの成長が気になります。
そして2人の今後…っていうほどもう先はないかと思いますが、どのようにみらいちゃんの為に生きていくのか楽しみです。
自分も子供を産んだばかりだったので、ついつい重ねて読んでしまいます。
でも先が長くないとわかっていて子供を育てるなんて、私は絶えられないです…つらい…by 匿名希望- 0
突拍子も無い設定だけど感動作
『70歳で初産』そんな突拍子も無い設定に興味が湧き読んでいます。今のご時世、50代での出産は耳にしますが、流石に70歳って💦と、主人公の夫も大いに戸惑い悩みますが、長い夫婦生活の中、妻が未だに出産を強く望んでおり、その気迫と情熱に押されて出産に漕ぎ着けます。出産までの過程を延々と描くのかと思いきや、出産後の話まで続きます。感動します。
ラッキーな人生
会社では疎まれ、妻のために食べていくために渋々会社に通ってようやく、定年退職を迎え入れると、仕事一筋に生きてきた人は、さ自分には何もないとおもって、ジサツしたり、精神的を病んでしまう人がいるなか、まさかのまさかで子供ができて、未来への希望ができるなんて、本当にラッキーな人で良いなとおもいました。子供でなくても生きがいの大切さを考えさせてくれます
ほのぼの、ちょっとうるうる
ストーリーも絵柄も好きです。内容がほのぼのしてるけど、絵柄もあってか余計にほのぼのしてていいかんじ。
旦那さんがとてもいい人だしみらいちゃんは可愛くて癒される。
高齢夫婦で色々大変だけど、こんな夫婦のもとに生まれてきたみらいちゃんは愛されていて幸せだな。
この物語は悪い人が出てこないので安心してみれますね。by みみ(*≧∀≦*)- 0
深い!
なんか、いちいちグッと来て
いちいち涙ぐんじゃう。
題材は非現実的なようにみえるけど、でもストーリーの中身は誰にでも起こりうることや胸動かされることが多くてすごくいい!
続きがどうなるか、というよりこの家族の日々をずっと見守りたいという気持ちにさせる作品。by リンゴコリンゴ- 0
晩婚化!
若くして子どもを産むのも体力あるからいいけど、歳を重ねてから子どもを、育てるのもまた良いところはいっぱいある。
どんな話か気にぬります。
実際この年齢のパパさんママさんはいるんでしょうか?きっと周りの目が辛かったりするんだろうなと思いますby 匿名希望- 0
うまれてくる命、未来について
ちょうど自分の姪が生まれた頃から読み出しました。
他国ではごく稀に聞く超高齢出産。
本当にあるのでしょうか。
ひとつひとつの出来事を大切にしながら、子供と成長していきたいと思う作品ですby 匿名希望- 0
無責任?命とは
妊娠出産経験者として、夕子さんに共感します。
70歳で妊娠出産が無責任だとして、じゃあ堕胎することが責任があるということなのか?考えさせられます。
夫婦はずっと子供が欲しいが出来ず、何歳であってもその判断はあり得ないでしょう。そして未来ちゃんも、産まれて来ない方が良かったのか?未来ちゃんが大人になるまで夫婦は生きるのは難しいかもしれません。それでも彼女が幸せかどうかは彼女自身が決めることです。
かわいらしい絵柄やびっくりするような設定に対して、とても考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
高齢の二人の未来が心配でなりません。漫画だと若々しく感じますが、同世代の方はお元気といえども身体能力は衰えてみえます。五年後どころか、一年後も心配です。
by にゃんこくま- 0