【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(126ページ目)
4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
今どきの...
昨今、晩婚化が進み、高齢出産も少なくはない時代にはなってきました。40代で初産も少なくは無いです。が、ここまでの高齢で初産というのは現実世界ではないのでは?と思いつつ、Twitter、ネットでの広告に惹かれてしまいました。そりゃあ旦那さんの方は子供を授かったと言われればびっくりするだろうと思いつつ、嬉しいのかなと..。
by らいぺっぺ- 0
設定がすごい
出産年齢が凄い設定で驚きました。でももっと凄いのは産み、育てる事です。出産とはそんな簡単な事じゃないです。若くても本当に大変な思いをしている方も沢山います。私も大変な出産経験をした1人です。
でも今の現代、不妊治療をしている方達もいますし、こういう内容は少し夢もあるのでは?と思うところがあります。そういった意味ではこのご夫婦を少し応援しながら読んでいます。by 匿名希望- 0
これは、現実にあり得る事なのですか?
だとしたらすごいですねっ
70になっても生理がくるって!
でも70での出産って奥さん死んじゃいません?
心配です。
旦那さんもびっくりですね!
定年してゆっくりしたかったのに急に子供ができるなんてwww
絶対に出来ない経験ですよ!
孫みたいなもんですもんね!
それが子供って。by 匿名希望- 0
不思議な感覚
70歳で自然妊娠。そして出産。
普通の生活だけでも大変なのに妊婦の身体の不調や悩みなど危険なことも伴ってくる。しかし、母親の強い心が赤ちゃんを無事に出産させる。
その後も初めての育児に戸惑いながらも夫婦で乗り越えていく。しかし、身体の不調もあり心配毎も増えていく。
子どもが大きく成長するまで後何年一緒に過ごせるのか…1日1日を大切にする姿が印象的。by 匿名希望- 0
びっくりするような話しです!70代で妊娠なんてありえないでしょ!笑笑でもこわいものみたさで、よんでみたら感動した。世の中の、子供虐待してるような親や、旦那はしっかりとよんでほしいいっさつだと思います。命の誕生がどんなに奇跡的なことなのか、子供をそだてることがどんなに大変な事なのか、しっかり心にきざんでほしい。
ほのぼの
高齢でやっと授かったとてもとてもたいせつな子供。二人力を合わせて育てている姿がとても素敵です。これから成長していく中いつまで元気出いられるか心配とともに、これからやってくる反抗期をどう乗り越えていくのかがとても楽しみです。叶えられるといいな、とおもいながら、いつまでも元気な姿を見続けていきたいおはなしです。
by yasupon- 0
面白いです
長年連れ添い、子どもが欲しくてもできなかった夫婦の間に、60を過ぎてからまさかの子どもができる…
現実的にはあり得ないお話しでしょうが、物語として読むにはとても感動しました。ただ子どもが欲しくてできただけの感動だけではなく、歳をとってからの出産に対する不安、そして産まれてからの子どもと過ごす時間が他の家族よりも短いという不安や葛藤…なども、とてもよく描かれてると思います。そして子どもへの愛は無償で永遠なのだととても心暖まるお話しだと思いました。by 匿名希望- 0
フィクションなので
漫画としては、極端な条件下でストーリーを展開することで、
子供を産むということの素晴らしさ、命の大切さ、家族になることの美しさを感じることができ、とても感動し、考えさせられます。
実際、同様の環境下で同じことが起きた時に、この主人公たちのように正しく紆余曲折しながら幸せになって行く人ばかりではないのかなとは思う。
ただ、命を繋いでいくために正しく悩み頑張る人たちを、社会全体が応援できたら良いなと思う。by 匿名希望- 0
穿った見方かもしれませんが
うーん、どうにもしっくりきません。まだ3話までしか読んでいませんが、70歳と、現実では到底考えられないような高齢であるにも関わらず、妊娠経過が順調でポンポン進む様子に、違和感を感じざるをえませんでした。個人的には、もっともっとリアルを追求してほしかったです。妊娠も出産も当たり前ではなく奇跡です。3話まで読んだだけでは、深みも何もなく、思いつきのギャグ漫画を読んでいるだけのような、スッキリしない感情を覚えただけでした。
非現実的?
タイトルと表紙を見た時は何かのギャグ漫画かと思いましたが、あらすじを見て読み始めました。
妊娠を希望している為、色々読んでいた内のひとつでしたが、70で母になろうとしている女性が話す言葉が時折ささりました。
仮に検査をして障害児の可能性があったらどうしよう、自分が亡くなったあとどのように生きる用意をしておけば良いのか、それなら産まなければ良いのか、検査をしなければ良いのか、悩みながら読みました。
ひとつの夫婦の物語としては楽しめる作品だと思います。by 玉蘭花- 0