- 10話無料/毎日無料で60話まで(2026/05/13 11:59まで)
感動。
広告で気になって読んでみました!こんなこと実際にあったら、、色々考えさせられました。感動しますしおすすめです
最初は70で出産?なんかよくわからないけどファンタジー?と思ってましたがそんなことなく、涙がでてきます。
70で妊娠出産とか、こんな話ありえない!とかそういうこと思う人には向かないです。
そこでひっかかるならやめたほうがいいと思います。
とにかくあたたかい愛の物語だと思います。
ほっこりしたり、涙が出たりします。
正直、こんなにいいマンガだとは思いませんでした。
設定が気にならない方にはぜひ読んでいただきたいです。by 匿名希望-
妊婦の勉強になります。
現在妊婦ですが、とても勉強になる漫画です!
お話の内容もおもしろいし、勉強にもなるなんて最高です。
まだ全部読んでないのですが、追加課金で読もうと思います!by 匿名希望-
好き
非現実な設定ではありますが、子を思う親の心情を的確にとらえ、それを高齢者夫婦に重ねることで、より切なさや温かさを感じることができる作品です。
フィクションではあるけれど...超高齢出産でようやく授かった命に愛情いっぱいに育てている姿をみて心がほっこりする作品です。
by ひなた003-
むかし、ヤンマガで日直番長読んでました。
タイム涼介さんの漫画すきです。
その頃とは全く違う画風ですがこちらもすきです。by 匿名希望-
70歳での妊娠というありえない設定たが、高齢出産した私からすると、共感するところが多くて、どんどん読んでしまいました。高齢出産になると、赤ちゃんもそうだが母親の身体も心配になる。出産まで、出産後、どうやって子育てしていけるか。いろいろ心配が増えていくのだが、それが話の中に出てくるので、この頃こんな心配してたなと思い出したりして、読んでいて楽しい作品です。
毎回ほっこりとした気分になります。小さいながらも、両親を思いやるミライちゃんにほろりと、涙してしまいます。
面白いですよ
70歳で出産という設定はたしかに現実ばなれしてますが、幼稚園や保育園をどう選ぶか、自分が体調をくずしたときにどうす、りかなど、何歳で出産しても共感できるないようです。