【ネタバレあり】骨の髄まで私に尽くせ。のレビューと感想(5ページ目)

オチが

つまらなかったなー。

あれだけ修羅場してきても誰も殺されたり死んだりせず、旦那はあれだけで許してもらえて優しい展開。
    不倫女ももう少し地獄に落ちる展開だったらよかったのに。。。
    花音ちゃんがいい子そうに育ったのだけが救い。

やっと最終回

最初の数話読んで、エグくてしばらく全然読んでませんでした。
    最終回とのことで読んでみたところ、やっぱりなって感じのありきたりなモヤモヤな終わらせ方でした。

by ぽち7

結局最後まで

途中停滞ぎみな感じもしていましたが、結末が気になって見てました。誰も救われない内容がやりきれなさを感じます

レビュー再投稿2です。

最終話まで読みました…が…………言わせて下さい…。なんて中途半端な!胸糞悪いままでイキナリ10年後ですか???はぁ?クソな二人(もう名前言うのも憎たらしい)が海デートの後…どうなったの?まぁ花音ちゃんが普通に成長しているようでよかったけど…。なんだか消化不良でモヤモヤしながら終わった感じ。美奈子さんの最後の行動はスカッとしましたが…でも結局さやかが勝ったみたいな描写でナットクいきません。作者さん詳しく解説してください!

by 松美

面白かったけどラストは物足りなかった

1話からハマって読んでいました。読んでいてとてもハラハラドキドキする漫画で更新が楽しみでした(時々読み返してます)。ついに完結ということで、ようやくって気持ちと寂しい気持ちがあります。登場人物は一部を除いてクズめですが、なんだかんだキャラとしては愛着があったので好きです。なので描写必要は無いかもですが、その後どうなったかなどが見たかった...!

最終話になるにつれて、2人首○りエンドだったらしんどいなと心配でしたが、そうはならなくてホッとしました。とりあえず美奈子さんが「ざまぁみろ」と吹っ切れていたのと、成長した花音ちゃんが友達と楽しそうにはしゃいでいた描写が見れたのは良かったです。赤ちゃんはほとんど空気みたいな存在でしたが...、美奈子さんサイドはきっと幸せに暮らしてるんだろうなと思っています。
    最終話の一樹とさやかは色々ありすぎて2人で幸せにはなれないって分かっててお別れする感じはちょっと切ない気持ちになってしまいました...、けどその時一樹が突き落とそうとしてるような描写があるのと、ラストのさやかの意味深な笑みにモヤモヤしました。結局さやかの闇は深く、一樹の本性もなかなかヤバいってことなんでしょうかね。
    もうちょっとラストの心理描写などが欲しかったなと思いました。

全部読みました。

何年かかったのかな笑 全部読みました。
    途中だらける等のコメントもありましたが個人的には楽しく最後まで読ませてもらいました。

久々に更新されていて、完結と書いていたのですごく楽しみに読みましたが…

適当すぎませんか??笑 雑というか…。
    最後の最後にガッカリすぎます。最後迄丁寧に書いて欲しかったです

最初は面白かったのですが自分も悪いくせにさやかをヒールにしちゃっている一樹の性格の悪さ(弱さ、狡さ)が段々と腹が立ってきます。

この終わり方は…

中途半端。なんか嫌だなー
    最後のほう2人デート楽しんでるし。何だこれ。
    最後メンヘラ女全然懲りてなかったよね。
    花音みてる時のあの感じ、反省ゼロじゃん。
    もし反省してるなら、今後一切みなこさん親子には近付かないでほしい。
    胸くそなままのラストでした。

えー?!終わり?!

ずっとダラダラ同じこと繰り返してやっと終わりかと思ったら、こんなスッキリしない終わり方?!スッキリしません…ただただ、奥さんと子ども2人が可哀想。旦那の言い訳をスパッと切ってくれた奥さんのところは良かったですが、なんともムカムカする終わり方です。奥さんと子どもたちの幸せを願います。
    最初と最後だけ見てれば、間は要らないかもしれません。

いけないことをすると

いけないことをすると必ず代償があるんだよ。
    物分かりのいい女なんてよっぽどのことがないといないよ。もうこの男終わったなぁって思ったわ
    ハラハラさせてくれて面白いよ