無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/11/26 11:59 まで
抜群に後味悪い
ドラマ版を見ていましたが、原作はそれ以上にドロドロ影が感じられてものすごく後味の悪いドラマです。主たる登場人物全てクズで、よくもまぁこんな設定思いつかれたなと作者に感服します。
by ゴマサバママン- 0
☆は3.5
この作品は大好きな先生だけれどそれほど自分には刺さらなかったかな~。。。なんだかちょっとツライ感情の方が強い印象が残ってしまったかな~。。。
by chill chill- 0
スゴく人間味がある内容や展開で、一人一人の個性が強く、正直、二人が再婚して欲しいなと思って読んでました。
by 5ま- 0
麗華派が多くてびっくり
美都目線で読みました。すごく好きな話です。
麗華気持ち悪くないですか?この物語で一番苦手な人間。
自分は冷静で周りの浮ついた人間とは違う、置かれた立場もわきまえてる風を装いながら抑圧された願望を溜め込んで。高校生の時有島がもっとフツメンかブサイクな男だったらキスしたのかな。有島を選ぶあたりただ陽キャに憧れる地味な女の子。自分を馬鹿にしてくる同級生を心の中であざ笑いながらも羨ましいと思ってたんじゃないかな。
結婚したことも同級生に内緒にされても怒らないのは有島が離れていくのが怖いんでしょう。手放したら二度と手に入らない人種だから。
達観して他の人間とは違う仕草をしているだけでそれに引っかかった浅はかな有島。最初は麗華の妹目当てだし。
妹に麗華と結婚したら本気で選んだって見直すようなこと言われて麗華を選ぶ気持ちもわからない。
美都の旦那は論外。あんな見た目の男と結婚なんてしたくない。
妥協して結婚すると破錠するよっていい忠告になりました。by ぺぺーた- 0
好きな
好きな作家さんの話です。
淡々と話が進んで行くように思うものの
、しっかり読んで気持ちを読み取るように読むようにしてます。by トネリコの葉っぱ- 0
爆発してる
作者さんの才能が。これほんと好きで何回も何回も読んでそのうちドラマ化してドラマも東出使うあたりセンス良いなと思った。ハマり役だった!
by ピポ24- 0
さすがの力作
作者さんもベテランで人気なだけあって読み所も毎回のようにありました。
世の中の男女がいかに人生や生活を翻弄されちゃってるか…ホルモンって怖い!
主人公とお相手が割といそうな迷惑な?残念な人達で星4つけて良いか迷いましたwby なすなすす- 0
ドロドロした気持ち
ドロドロした気持ちが、リアルに伝わってくる作品。そんなドロドロした妻の気持ちを知りながら、落ち着きを見せている夫の気持ちもよく理解できる。
by ねずみりす- 0
怖すぎる
ドラマは予告だけで、とても怖くて観られないなと思ったけど、原作がこんなに怖いとは…実写にはない凄みがある。
by ラジ王- 0
静かなホラーかなと思う瞬間も
美都にも有島にも、まったく共感できない、、、
美都の夫にも。
特に美都夫婦は、浮気云々の前に、何かが違う気がする。
唯一、れいかがんばれって思う。by しづきおしと- 1