怖すぎる
ドラマは予告だけで、とても怖くて観られないなと思ったけど、原作がこんなに怖いとは…実写にはない凄みがある。
by ラジ王-
W不倫の結末
W不倫、最悪!まぁまぁ不倫のお話は読んできたが結論は必ず傷つくし苦しむ。当事者は悪いことして楽しんだからイイかも知れないが、関係ない相手も苦しめてます。地獄に落ちてください。有島夫婦は子どももいたからか離婚回避、渡辺夫婦は子どもはいなく離婚した。子はかすがい?なのか?
それは、このお話を読んで感じてください(笑)by ぎゃるぎゃる-
闇深い
まず、キュンキュン要素はないです。
不倫している主人公や、不倫相手の奥さん、主人公の旦那さん、全員が怖く感じるというか、説明がしずらいのですが...
なのに、なぜか、先が気になる、読み進めたくなる。
いくえみさんの作品ってすごいな〜by きゅうきゅうしゃ-
なんて言うか 何故はまってしまったのかね
かなり前にTV版あったやつ 見てなかったからお試しで読んでみたけど、はまってしまったんだよね 有島ではなく麗華ちゃんに
by たあちゃ-
気になる
怖いものみたさというか、続きがどうなるのかが、気になってしかたがありません。
主人公、何か理由があるのかな?by ととすすととすす-
ドラマから
ドラマから気になって読み始めました。主人公に感情移入できない。自分勝手がすぎるけど、うらやましい気もします。
by ももりんももりん-
主人公が好きになれない漫画はあまり無いのですが、この主人公は応援したくならない。
ついつい有島さんの奥さんを応援してしまう。
しかし何故か続きが気になり読んでしまいます。
有島君みたいな男の人はこの世にありふれていると思うのですが、同じ女性として主人公の気持ちは分かりかねる。by 凌駕りんりん-
妙にリアリティある
妙にリアリティを感じさせてくれるストーリーで共感出来る。絵が綺麗なので読みやすい。
この作家さんは設定が上手いと思う。by テンとクー-
現実的な描き方がいい!こんなどろどろした世界もあるんかなと思わされるリアリティ。心理描写も丁寧なので、読んでいて引き込まれます。
by ほぼ毒舌-
じわじわくるのよ
婚姻歴、交際歴の有無で感想が大きく代わる作品だと思う
ずるいってわかってるんだよ
でもどうしよもないというか、どうしよもできない感情ってあるじゃないby ちひろ0209-