【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想(30ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/28 11:59 まで

作家
配信話数
全71話完結(60pt)

評価4 34% 1,200
評価3 35% 1,243

すごくいい

まさにタイトル通り。
    絶妙な女心、かなりリアリティにとんでいます。相手の男の情けなさや子どもっぽさもまたしかりです。
    現実的で、モヤモヤしない作品です。オススメ!!

こういう女いるかも

2番目の男と結婚した方が幸せになれると言う言葉を信じて結婚してしまった主人公。でも本当に1番好きな男と偶然出会ってしまったことにより不倫関係に。その関係を境に結婚生活にもヒビが入り主人公、不倫相手の男そしてその妻そして結婚相手の4人の性格や今後についてなど具体的に世の中にありそうな感じの漫画ですごく共感できました。

面白くほぼ全て読みました。でも個人的には最後が、ん〜という感じ。でも不倫したらハッピーエンドではないですよね。

作者さんのファンで読みはじめました。不倫が題材です。しかも結婚相手に対しての対応がひどすぎる!たしかに夫も常軌を逸している部分はありますが、そうなってしまった理由が…

結婚=幸せではない

人間基本一人のほうが幸せに近づき、
    誰かに依存して生きるというのは幸せから遠ざかる。。。
    そんな印象が強く残りました。

女性は特に一番好きな人と一緒にいるのが幸せでしょう。
    恵まれた環境とか物質面で満足を与えられるより
    最終的には心がどうかしか残らない。

私的には登場人物のうち美都が可哀想で仕方なかった。
    麗華も複雑な家庭環境であったのは同じかもしれない。
    しかし彼女の身内を見ていると美都ほど酷くもないし、
    孤独でもない。夫の浮気は魔が差した程度で
    反省もしている。好きな人と結婚し、子供もいる。
    夫は子煩悩でもある。
    美都よりも数倍幸せに見えた。
    小熊の夫は愛の押し売りでしかない。
    それは小熊が一番好きな人ではなかったからで、
    彼自身が悪いわけではない。優しい暴力に思えたのは
    一番好きな相手ではなかったからだと思う。
    そういう相手と結婚してしまった美都は
    不倫するよりそういう道を選んでしまった事自体が
    正しくなく、ふざけていて哀れだと思う。
    本当に可哀想な人と思いました。

それと71話で終わりなんですか?
    あとは想像に任せるということでしょうか?
    もう少し夢がほしいところですね。
    読後感はあまり良くなかったです。

もったいないと見てて思うが面白い。

あんなに優しくて良い旦那さんをお持ちなのに学生時代に好きだった人と浮気をする、男の方もあんなにしっかりした奥さんと可愛い娘がいるのに浮気するなんてもったいないなーなんでするんだろうと思いますが、漫画のストーリー的には面白いので見がいがあります。
    面白くて単行本が欲しいです。

怖いけど続きが気になります。

最初は普通の不倫ものかなぁなんて気軽に読んでましたが主人公とその旦那さんが怖い.......。
    有島くんはホントにその辺に居る浮気男。
    かな最初の段階でミツ怖いなぁと思った。
    ストーカータイプなのに有島くんよく付き合えるなぁと。
    無料しか読んでないので続きが気になります.......。
    1番怖そうなのは小熊ちゃんかな.......。

どこにでもいる人達

不倫する人も
    される人も
    どこにでも普通にいる人達

だけど、ちょっと怖い話で
    面白いです

読みごたえのある作品

ドラマ化もされてますが私はマンガの方が好きです。本当に現実にあるようなリアルさがあります。不倫で揺れる人間関係や人の心の微妙なかけひき、変化が思わず引き込まれて読んでしまいます。不倫が題材でも下品さがあまりないのがいいです。有名な作家さんですがやはり絵が魅力的。
    面白いです。

初恋不倫

小学校の時ぶつかった転校生の有島くんに恋したミツ中2の時有島くんと初体験してから有島くんに避けられてそのまま卒業以来ぶりに有島くんにに再会その日の内に関係を持ってしまい不倫関係に、運命?初恋の人との再開で嬉しくてトキメいてでも有島くんには赤ちゃんが生まれたばかりで別れを切り出されて思わず私も結婚してるから大丈夫よって言って継続する事にどうするんやろう?赤ちゃん父親なのに、何か幸せになる気がしないドロドロしそう?次話も気になる