【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/05/25 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
男と女の違いがまざまざと…
男は好きではない相手でも行為は出来る。
だから世の中浮気だらけ。 女は一般的に好きになったらその人だけ (例外はあるが)その分 夫が嫌になる。 里帰り出産は大チャンスだもんね。
美都の「好き過ぎ」の思いに比べ 有島の始まりはなんと軽いことか。 下の名前さえ覚えていないから。
浮気相手にはちょうど良かったんだな。
バレる可能性など考えずに…
古い歌で「わがままは男の罪、それを許さないのは女の罪」のフレーズが浮かんでしまった。
許す方は辛いよ 能天気な2人の姿を想像してしまう。
それでも妻の立場が圧倒的に強いし 可愛い子がかすがいになってくれる。 麗華 サスガ!!by 棚からお菓子-
単なる不倫作品ではない。
作者の方が言っている様に不倫漫画ではなく。人間関係を丁寧に描いている奥が深い作品です。
主人公のみつは自由奔放、不倫相手の有島は妻の妊娠中にみつと平気で寝たり最悪です。
みつの夫は良い人だけど怖い面があり。
有島の妻も怖い面があります。
でも結局有島だけなんですよね、家庭環境とか
特に問題なく甘やかされて適当に生きて来た人って。
有島以外の3人は何かと苦労してるのですよ。
その証拠に作品中では、有島のクズな人柄を現している描写があります。大学時代の友人を然り気無くバカにしたり、自分に好意を寄せてくれている女子を上手く利用したり。
最終的に奥さんに子供みたく謝って今は大人しくしてるけど、、、こういう男はまた平気で不倫するでしょうね、病気ですから。
個人的に有島はバチ当たれと思います。
妻にも子供のあこちゃんにも見放されるでしょう。こんな父親嫌ですから。
有島以外の3人は色々大変な人生を生きてきた分、自分の道を精一杯歩んでいってほしいです。by ddaaa-
いやぁさすがに
おもしろいとかいう以前にここまでイラつかせる主人公を見たことがないくらい私個人は腹が立ちますその気持ちしか残りません
by イヲリ-
せつない
気もするけど最初から住む世界が違っていたんだよね
でも受け付けのはきはきしたかわいい子と結婚したかったんだからしかたないよ
両方苦しんだからしかたない気がする
最後理解してくれそうな女性があらわれてよかった
続きはないのかなby goatsu-
会話が秀逸で飽きさせない
話運びのうまさ、人物像作りのうまさ、会話のテンポの良さで一気に読みすすみました。
普段はこういう不倫ものとかは好きじゃない。なぜなら、すごく嫉妬深い悪だくみ女が出てきてうんざりするから。
この話は、倫理観は置いといて、ミツはちょっと感情の赴くままに行動してしまう困った女だが、根は悪い子ではないし、最後にはコウキからの申し出にも納得して退き、リョウタとも終わらせた。私はリョウタをあまり怖いとは思わなかった。
やっぱり一番好きな登場人物はレイカで、私は冷静で頭の良い人物にだいたい弱い。状況を把握しながら、感情的にならずに、しっかり行動に出る。高校時代のいやな女に、いつの間にかしてやったりみたいになっているのが好きな場面です。by ふうちゃんの子-
いくえみワールド、はまります
美都の夫、いい人なのに、美都、有島と不倫するなんて。
夫もそれを知っていながらなんて辛すぎる。
アリバイに使われた友達が、お土産を受け取らなかったって
いうのが、とてもリアル。by ehhe-
ちょっとイライラ
主人公の身勝手さにイライラしてしまいます。でもそれが人間の弱さと本質なのでしょうが。相手にも利用されてるのが見え見えなのに。不倫の現実を見せている漫画なのかも。
by Uza-
現実的
人間関係がリアルでミツのダメダメな所が本当にイライラ…主人公なのにこんなダメで良いのか?!って思うのですがそこがリアルなんだろうなぁって思います。
by ななさちこ-
じわじわこわい
10代でいくえみ先生の作品に出会い、数多くのいくえみ男子にときめかせてもらってきましたが、今作品は一味違いました。
30代後半、既婚の今、美都と有島のW不倫を不快に感じるのに共感できるところもあったり、それぞれの配偶者達の対応や行動が、いやーな感じにリアルでじわじわ怖くてやめられないというか、とにかく続きが気になります!by tomj-
わかんない
テレビでやってた時見てたんですが、やっぱりちょっとW不倫ってよくないですよね。有島くんの軽薄さがちょっとひっかかりました。初めての人、ずっと好きだった人だからいってしまう気持ちはわからなくないけど、やっぱり結婚してるのに簡単に身体の関係をもつのは……
by カッコブー-