この作品は、マンガが発売された当初から読んでいたのですが、最初は怖いな…と思いましたね!
    途中、読むのが途切れてしまい、ドラマが始まってしまいました。
    いくえみ綾さんの作品はほんわかが多いイメージでしたが、不倫ものでも変わらず素敵な作品を作りますね。

絵も読みやすく、重い内容ですが、続きが気になる作品でした。

ドラマ、見てなかったけど東出くんが好きだからちょっとどんな話だったのか見てみようと思って読んでみました。

どうしようもない不倫話なんだけど、面白い。
    なんせ麗華が凄い。
    あんなに冷静に、ピンポイントでダメージ与えられる言動が出来るなんて。まぁ、漫画だけど。私だったら髪振り乱してどうしようもないだろうなーって思う。
    あとは、有島君に最後の最後にはちゃんと判断力があって良かったネ。

スッキリはしない。そこがリアル。

優しくて自分を大事にしてくれる旦那さんがいる女性。
    かわいい子供にも恵まれて幸せな日々を過ごす男性。
    この二人が不倫と言う名の火遊びをして周りの人を傷つけていく話。
    全部読みました。スッキリしない。そこがリアル。子供をつれて妻が帰った実家に通う不倫夫に冷静に言った分析はスッキリ。よく言った!そこで許すとかならずに良かった。
    女の方の旦那さんも気の毒すぎて。表現としてちょっとアレな感じに描かれてるがそりゃ大事にしてる嫁がこんなクズなら壊れもするよ。最後、旦那さん次の幸せありそうでそこに少し救われた。

意外に☆

結構、あっさりと有島くんと関係を持つ主人公にびっくりしました!いくら憧れてたとはいえ。。

あっさり進みながらも奥底にドロドロとしたものを感じました。こんなことしたら、どうなるのか、、、結婚している身としては実体験としては経験したくないので漫画で堪能したいと思います(笑)

ドラマとは雰囲気が違いますね。

気になる気になる!!!続きと、それぞれの回の繋がりが、とーーーっても気になる!
    面白いです!
    それぞれの人物が、不思議な魅力のある感じで、それでもってすこーし、怪しげな感じで。ちょっと怖いような、ドキドキするような。。。
    絵もとてもきれいで、いいです。スイスイ読んでしまいます。少し、内容の進展の割に高いような。。。

タイミングってあるよねー

ドラマは見ていないのですが、先が気になる気になる。
    もう少し早く出逢っていたら…とか思ってしまう恋も絶対あるよね。
    そこをどう抑えられるか。。。
    結婚する時は、この人!と思って結婚したはずなのに、日々のまんねり、当たり前からなのか、外の方がキラキラしてやさしく見えてしまう…
    読みながら自分も気をつけようと…

ドラマ版も見ましたが、ドラマ版ではなかったところも細かく描かれているのでおもしろいです。登場人物ひとりひとりの感情がわかりやすく書かれているので、どの立場にも感情移入しやすいです。そして、どの人も本当は悪い人じゃないというところが、少し切ない気がします。女性は見やすい作品だと思うので、おすすめです。

ドラマがきっかけで親がマンガを買ってきて読んだんだけどどハマり!!
    大好きなマンガです!
    不倫マンガって多いけど他のとまた違うんだよね(笑)
    女として素直に生きてる主人公。
    生き方は真似出来ないけど。(笑)
    決して幸せで順風満帆なストーリーではないし意外な感じではあるけど面白い。
    恋愛ものなのにどこか暗くて癖になる。

切ない。

ストーリー的にはありきたりな設定だけど、登場人物のそれぞれの視点から描く感情を上手く描いていると思う。
    いくえみ綾独特の世界観。

おもしろい。

作者も大人になったんだなと思う内容。浮気肯定派の私は理解出来ないが真逆の配偶者を描く新しさは感じます。
    なんとも言えない女性側のご主人様。でも時代というかこういう人いるよねー!って思いながら読んでいます。
    無料購読からの一気買い。途中混ぜこんだ3話分はなんだか騙された感満載でした。読まなくてもいい人はお気を付けて!

全ての内容:全ての評価 2,151 - 2,160件目/全3,536件