いくえみ先生さすが。

他の皆さんもおっしゃってる通り、有島くんみたいなズルイ子持ち既婚者はたくさんいます。そんな人を何人も見てきました。。

しかし、いくえみ先生は本当に「ありそうなお話」を上手に描かれます。

ドラマでは色々と叩かれておりましたが、原作はあたしは好きです。不倫も、正直肯定派です(今は)

この、ありそうなお話。もしかしたら自分にもあり得ることなのかな?と思うと、ドキッとします。

ドラマから入りました

最初は気がつきませんでしたが、何年か前にドラマでやっていたのを見ました。あとで気がつきました。ドラマではドロドロ感がすごかったですが、漫画ではまだ旦那さんの心情がでてきていないのでこれからが楽しみです!あと、自分はこの主人公の行動と考えが理解不能で、なんでこんなステキな旦那さんを平気で裏切ることができるのかが不明です、、、好きじゃないなぁ

子供のいない夫婦のあるあるみたいな話。
    結構リアリティーのある内容と展開だから、読んでいて面白いです。
    主人公の旦那はちょっと病的だけど、それもありそうな感じで読みやすい。

なぜかはまった

いくえみりょうさんの作品といえばI LOVE HERしか知りませんでしたが、当時、どっぷりはまっていました。大好きでした!今の自分の年齢を考えるとこの作品の方が合う気がしましたが、少し作風が違うかな???というのが最初の印象です。でも1話だけ買ってみようがとまりません(笑)今もいくえみりょうさんのワールドにはなんだかはまってしまっています

なるほど‼︎

いくえみ綾さんは学生の頃から好きで
    色々な作品を読んできたので、今回
    いくえみ綾さんだ‼︎と思って読んでいったら
    ドラマで見た‼︎と気づきましたw
    いくえみ綾さんだったんだ…

不倫はだめだぁー!

美都のキャラが好きではないけど、このストーリーにはなくてはならない存在!!
    麗華さん、落ち着いててすごいなぁ…。不倫にイライラしながらも、先が気になってどんどん見ちゃいました!

あなたの事は全然

ドラマで高視聴率を獲得してました。

原作は、主要人物それぞれに視点を当てているので、
    色んな角度から楽しめて。

それでも主人公やっぱり、あんたは最低だと思います。
    旦那様が可哀想です。

でも私も初恋の男性に再会出来たら崩れそうになるかもって思わしてはくれます。

なんだが誰にも共感なんて出来ないのに読んでしまうんです。

懐かしく…

作者さんが懐かしくて無料分だけ買ってみました。当時から現実的な非現実、人の闇を淡々と描く作者さんで人気でした。今思うとちょっとやんちゃ、派手目のタイプが多く自分とはあまり共通する部分もなく周りにのっかって読んでいましたが、作風は変わってないなと楽しく読ませて頂きました。再会からホテルまで早いな〜、なんだ初めての相手だったのか…とやはり共通する部分はなく、そんなお手軽不倫の何が楽しいんだろうか…(不倫推奨ではなく)と複雑な気持ち。最初から「あなたのことはそれほど…」なのかもしれないなと思ってしまいました。

なんだかな

テレビドラマ化したことから、テレビで見て知った漫画。
    そこから購入しました。
    初めはスリリングな感じもわからないでもないなーと、思うところもありましたが、そもそもなんで結婚したんだろう、と思ってしまいました。
    私ならこんなステキなダンナさんなら幸せだな、と思ってしまいます。
    幸せを満足すると、それに飽きてしまう。
    でも結局ダンナさん自体が、それほど、という結末。

なんだかな、です。

ドラマにもなった作品ですが、人間の描写が絶妙で、いくえみさんの底知れぬ才能を感じます…。あまり「良い人」が出てこない作品と言われますが、個人的には美都に共感します。好きになってしまったんだからしょうがない。諦められない。チャンスが巡ってきたのだから手に入れたい。その気持ちはよく分かります。有島くんの掴めない感じもリアルです。

全ての内容:全ての評価 2,121 - 2,130件目/全3,536件