ドラマは見ていません。今回無料分の5話まで読みました。

いわゆる不倫もの。W不倫。

小学生の時のひとめぼれから始まる恋を未だに30歳になっても引きずっている主人公もどうなのと思いますが、主人公の好意を知っていて、都合のいい女として扱う有島くんが一番嫌なヤツと思いました。

結婚てどれだけの人が一番好きな人とするのでしょう。
    そうでない人も少し物足りないくらい穏やかな幸せに感謝しながら生きていくんじゃないかな。
    不倫されるおくさん、だんなさんが可愛そうだな。

めちゃくちゃ面白かった…。
    そらドラマにもなりますわな。(ドラマは観てない)
    私は完全に主人公の旦那さんに感情移入して読んだ。
    何回も泣いた。
    最後も、まあ、良いんじゃないでしょうか。

う~ん・・・

正直、絵はあまり好みではなく読み始めも
    そこまでぱっとしなく・・・
    段々、読んでいくうちに、みっちゃんと有嶋の不倫が気になり出し…。
    有嶋夫婦の結婚に至るまでのストーリーとかは
    中々、読みがいがあるかな。
    渡辺夫婦が凄いな。不倫に憧れてる人にはいい内容ではないでしょうか。

いくえみ綾先生の作品が昔から好きだったので、無料配信の分を読んでみました。ドラマは見てなかったので、ワクワクしながら読み始めましたが、期待を裏切らない展開で、今後がとても楽しみです。

ドラマをみてから

テレビドラマをみて面白いからマンガを読んだ。やはりドラマ以上に繊細で細かい表情が物語をさらに面白く際立たせてより、リアルな内容になっている。キャラクターもそれぞれの個性がマンガの方がよく表れている。ヒロインに異常に固執する旦那が怖い!ラストは誰もが想像しえなかったであろうあんな事件が起きることになるなんて。リアルに忠実にヒロインの心情が現れているから読んでるうちに本人になってしまうくらい面白い!

先が見える

これってハッピーエンドにはならないってやつかな。昔の思い出に浸れるだけでさ。いまのパートナーに不満があるのか。

読むにつれて、もっと面白くなっていくストーリーでした。今後の展開が気になります。ちょっと主人公の女子のおとぼけはイマイチでしたが。

賛否両論

ドラマも話題になってましたね。
    いくえみ綾さんの絵、好きです。
    美都の自分勝手な、のらりくらりした感じがよく出ていて、私は面白く思います。

ドラマ

ドラマが面白かったので、読んでみました。
    ドラマでの浮気相手の女性(りな?)ほどスゴさ、わざとらしさは感じなかった。
    絵が上品過ぎるて、個人的にはあまり好みではないが、内容が興味深くなったら買い足そうとは思う。
    他にも結末が考え深そうなストーリーの大人漫画があったら読んでみたい。
    とても勉強になった。

なんだか・・

作者様は人のドロドロした部分を魅せるのが上手だなと思いました。
    主人公の運命の出会いと勘違いして舞い上がってる感じが見ていて痛々しかった。。
    幼少期のエピソードを見る限り、好きになるとその人しか見えなくなる恋愛体質だろうから有島との関係はなかなか清算できなさそう

ただまだ読み始めたばかりなので今後の展開が気になります。

全ての内容:全ての評価 2,111 - 2,120件目/全3,537件