先がきになる

細かい心理描写がグイグイ引き込まれます。
    冒頭に出てきたセリフが後々出てきてこういう意味だったのかと…
    美都になにも感情移入できないとこが逆に面白い
    不倫経験ある人には気持ちが色々とわかるのではないでしょうか

いくえみさん得意の(?)いろんな人物をメインに描かれたマンガです。
    あの人はこの時こんなことを思っていたのか~とか、男性の観察眼もバカにしてはいけないのね、などなど、いろんな発見があります。
    不倫がテーマですが、そこまで嫌な気持ちにもならず、客観的に物語を追っていけます。

無料分だけ読みました。
    主人公が昔の彼氏(?)と再会し、不倫関係に。その元彼もクソで奥さんが妊娠中に不倫とかありえないわー。
    主人公の旦那も旦那でちょっとおかしい感じが出てました。
    最後、どのようになるのか気になる。

ドラマをきっかけに

ドラマが大好きで原作を読み始めました。

ドラマとは違った部分があり、それもまた面白かったです。

原作での「あなたのことはそれほど」という言葉の意味や思いに、あぁそういうことになったのか...となりました。

うーーん、、涼ちゃんは確かになんか怖いけど、、でもいい人だよね??なにも悪いことしてないし、ただただみつのことが好きなだけで大切にしてるだけでは?涼ちゃんとみつには戻ってほしいけどきっともう無理なんだろうね。。

ドラマは見てませんが

ドラマはみてませんでしたが、友人がとてもドラマが良かったといっていたので原作はどうかと気になり読みました。
    結論としては、美しい部分だけではなく現実的な部分もしっかり描いていて良かったです。個人的にはレイカに感情移入しました。学生の頃のカーストは大人になっても気になるもんですよね。

ドラマを見ていて、気になって読んでみました。やっぱり漫画の方がおもしろかったです。ドラマよりも、意外と主人公が明るいキャラでビックリしました。読んでいて、私も既婚者ですが、ちょっと理解できない部分がありました。

ドラマを先に見てからマンガ作品を読んでいます。ドラマはどうしてもヒロインに共感できず…不倫はどうしても納得できません。
    マンガ作品としては、いくえみ綾さんの作品を好んでいるため、絵もキレイで読みやすく、オススメできる作品です!

当たり前ですが、ドラマより漫画の方がそれぞれの心情がより深く描かれていて読み込んでしまいます。初恋の人がどうしても忘れられない主人公の気持ちはよくわかります。でも不倫はダメですけどね。有島君よりもりょうちゃんといた方が絶対幸せになれるのにな…と読むたびに思います。

ドラマを見てこの作品が好きになり、コミックは全巻買いました。

テーマはダブル不倫で、ゾクゾクする展開に目が離せません!
    初めは優しかったけれどだんだん怖くなっていく旦那とか、鳥肌ものです!

オススメのマンガです!!

全ての内容:全ての評価 1,491 - 1,500件目/全3,534件