憧れてた男の子と再会して、恋愛が始まって。。
    羨ましい展開なのかなと思ったら、色々事情は、複雑で、続きがきになります。

ホントにあったら

ホントにあったら最悪な話だけども。自分がどの立ち位置によるかでもみえかたが変わる漫画だと思う。例えば。主人公のみつが自分だったら。初恋の相手にバッタリあったとき、自分が既婚だとしても、ときめく気持ちはわからなくもない。相手も思わせ振りに、自分の今の身の上を話すでもなく、その場のノリで飲みにでも行ったなら。たまたま男は今日は家に妻がいない。たまたま女は今日は飲み会と言って出てきている。どちらかがいつも通りの生活のただの通りすがりだったなら、こんな深追いすることは無かっただろう。…でもこの場合は女側が確信犯か。少なくとも、自分の夫のまわりにこんな女が出てこないことを願うばかり。そして自分も。

ドラマでも

ドラマ化しているマンガです。
    主人公にとにかくイラつきます。夫は怖いけれど、可哀想になってしまいます。

ドラマをみて、漫画も気になり読みはじめました。読みやすくスラスラよめますが、ストーリーはあまり好きではありません。

皆さんのレビュー通り恋愛漫画ではなく不倫ホラーです!笑
    主人公含め自分の欲求に正直というか執着というか。主人公みたいな人が友達にいたら話通じなくてイライラしそう。。

ゾクゾク

これは、、こわいなー いくえみ綾ワールド全開。私的には主人公は大嫌い!大嫌いなのに読んじゃう不思議。でも、いそう。こういう人

主人公も不倫相手も軽いなあと思いました。
    読んでいてイライラすること…(苦笑)
    きっと現実の不倫ってこんな感じで横行してるんだろうなあ。くわばらくわばら。

いくえみさんが好きでちょっと読んでみましたが、主人公に全く魅力を感じず…
    全体的に淡々としている描写は作者さんらしいのですが、なんだろう?扱っているのが不倫だからか暗い印象を受けました。

複雑

何故、結婚して家庭に入り落ち着いている時に、昔の彼氏に出会うかな?複雑。
    もっと早くに会えたら、何もないのに…。

そういうこともあるのか

いくえみさんの漫画って本当に普段あるなと思うものを書いてくれてると思います
    出てくる人物がみんないるいるという感じで。
    ダンナさんと結婚したのに一番じゃないって酷いオンナだなぁと思いつつも先が気になって読み進めてしまいました

全ての内容:全ての評価 1,351 - 1,360件目/全3,536件