みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)

割りと深い話

評価が分かれる作品のようですが、購入せずにはいられない。話が進むごとに男友達が結婚、離婚した理由等々明らかになる部分が多く引き込まれます。なぜ、彼女を友達というカテゴリーにおいたのかも。
    評価が低い人は多分始めの話しか読まなかったためかもしれません。
    所詮、マンガです。現実離れは当たり前。
    だからおもしろいんです。

男女間の友情

他のレビュー見て、どうして低評価が多いのか?と気になったけど大半が主人公への仕事への態度への不満でした(^^;
    主人公の女の子は、確かに頼りなさが目立ちます。

でも、私はそこはあくまで漫画だと割り切って読んでいました。

現実にこのようなミスをしでかされたらたまったものではないですが、この漫画の主体は恋愛であり男女間の揺れ動く関係性を描く事に重きを置いているので、
    主人公があのポカをしでかしてしまう描写を入れる事で、より2人の転換期を際立たせていたのだと思います。
    実際、あの場面から物語が動き出していますし、何より登場人物達の心理描写の魅せ方が上手い。続きが気になって仕方ないです(笑)

今後、2人がどの様な結論を出すにしろ、誰かしらは傷つく展開になるとは思いますが、楽しみに読んでいきたいと思います。

皆さん最後まで漫画読んでみてください。

試しに無料分読んでみましたが…
    私が青春時代にリアルタイムで読んでいた矢沢あいさんの画のタッチにまさしく似ていました。
    仕事もほっぽらかして男友達に会いに行ったり、主人公の職場の人にも良く思われてなかったり…三十路女にしては少し幼稚に思えました。
    皆さんが低評価にするのもわかります。
    ですが、読み進めてみると矢沢あいさんタッチの画がすっかり気にならなくなり、読み進めれば進めるほど心理描写が深く、最期には私が最初に感じたマイナスな感情はそうだったのかとひっくり返してくれて、途中感情移入して泣きじゃくるなど色々アリでなんだかんだでポイント購入してイッキ読みしてしまいました( ;∀;)
    結果良しで終わって損しなく読めました(*´︶`*)

歯がゆい関係

男女の友情って、やはり、同性同士とは違うかな~って、成り立たないとは思わないけどどこか、相手を異性としては見ている部分があると思う。

高校生のときの二人の関係から、恋に発展しそうな感じもあったのに、男性の方が別の人と結婚してしまい、実は恋愛感情のあったヒロインは失恋、それでも友人としてずっと続いていたけれど、男性の方が離婚して、、、

どういういきさつで男性の方が結婚して、離婚したのか謎で知りたいな。

ヒロインの長かった片想い?実は両思い?がハッピーエンドになりますように

うわー!!雨宮くん、雫のことどう思ってるんだろう!?めちゃくちゃ続きが気になります。・°°・(>_<)・°°・。最初の方でいきなり雨宮くんが既婚者だってわかった時はびっくりしたけど、続きが気になって一気読みしちゃいました!!友達の一線をずっと超えられなかった切なさと、雨宮くんのミステリアスなかっこよさがすごくいいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

深い。。。

前作からのファンです。矢沢あい先生風の絵柄が好きで気になって読んでいました。
    (お話の題材も結構深いのでぐっとくるのが好きです。)
    すごく共感しました!ずっと昔からの仲なのになんで頼ってくれなかったの?水臭いじゃん?って思った経験あります。ミステリアスな雨宮くんの色気がやばいです////

最後まで読みました!

最初は男女間の友情に疑問を持ちましたが、読み進めていくと、こういうことだったのかと納得!
    雫と春だけでなく、登場人物のそれぞれの背景も浮き彫りになり、感情移入できます。結ばれるまでに色々ありますが、最終的に二人がハッピーエンドに終わり、沢山の涙も無駄じゃなかったんだと思える素敵なお話でした!

どうぞ、最後まで読んで

最終話まで読んでレビュー書き換えます。仕事忘れて好きな人と過ごすとか、あり得ないとこもありましたが。
    異性の友達関係が成立するのか、いやいや、それはやっぱり、どちらかが、それとも両方が好きな気持ちの上に成り立っている。
    読み進め、終盤は何度も涙して読みました。中心の3人だけでなく、周りのひとも、心の表と裏が書かれて読み応えがあった他、私は思います。
    最後、やっと2人結ばれて、遠回りしたけど、その時間が余計に結び付きが強くなったと思う。
    幸せに、なって。

男女の友情って成り立たないって言いますよね??でもヒロインには大切な男性(トモダチ)がいます。学生の頃から一緒。大人になって仕事を始めても、月に一回は会って飲んでる。誘ったほうがごちそうするのがルール。実は知らされていなかった事実。トモダチは離婚していた。
    結婚するときも聞いてなかった、式にも呼ばれなくて寂しかった、ずっと別居してて離婚したってまた、急に。
    ホントは私だってずっと期待してた・・・

泣けた~

私は、この作品、すごくいいと思う!
    泣けました。
    お互いを大事にする余り結ばれなかったけれど、いろんなつらい過去、体験を通して、本当に強い絆で結ばれて、本当の幸せをつかんだ二人。言葉にしなくては、わからないこと、伝わらないことっていっぱいあるけど、今の関係を壊すのが怖くて言えない。。ってこともありますよね。
    それが、大事な人の死から、命あるうちに言わないと、命は儚いとか、大事な人を信じる強さとか、いろんなメッセージをもらいました!
    ありがとうございます!忘れない作品になりました!