【ネタバレあり】性感線 ベッドで友達は男になったのレビューと感想(48ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/11/01 11:59 まで

作家
配信話数
全66話完結(50pt)

評価4 20% 1,480
評価3 39% 2,897
評価2 22% 1,611
471 - 480件目/全2,028件

なんで

お互い好きそうなのに今まで友達じゃなきゃだめだったんだろう。。結局一線越えるならもっと早く気持ち伝えるけどなぁ。

絵が好きで

絵が好きでキープです。友達からの一線越えがもう、ほんとにドキドキしながら読みました。話の進みがややスローなのが気になりますが、続きの方が気になります。

他の方も書いていらっしゃいますが、仕事中なのに何してるの??と、頭の中が??で、ストーリーに共感できませんでした…。
    読み進めたら、変わるのかしら?

働く女性を敵に回したヒロイン

真夜中までに必ず届けてほしいと念押しされた原稿を後回しにして、
    想い人の家に先に行ってしまったヒロイン。
    おまけに、想い人と性行為をしてしまい、原稿を届けることを完全に失念。
    この段階で、「仕事人として絶対にありえない!」「共感できない!!!」と、
    レビューで多数のワーキングウーマンを敵に回してしまったヒロイン。
    ここが作者が失敗した1つ目の展開。

おまけに朝5時に原稿が届いていないと連絡してきた電話でパニクリ、
    メモも残さず、やっとの思いで結ばれた想い人を残して、原稿を届けに走ったヒロイン。
    想い人は友人から恋人になるのにためらっていたのに、
    想い人が寝ている間にメモも残さずベッドから去っては、ためらう想い人をまた逃すだけでしょうが。
    原稿忘れるほど好きなら、その好きな人を誤解させて逃すようなドジは、普通踏まないでしょう。

この段階で、ほぼ全員からバカ扱いされるヒロイン。
    ここで、ヒロインはかなりの数の読者の共感を失ってましたね。
    いくらなんでも、こんなふうに話を展開をしたら、読者が逃げちゃいます。

根本的な設定にも無理あり。

異性間で友人関係が成立するか・・・なんて、
    純粋で世間知らずの高校生時代の思い込みと意地を
    社会人になってもひたすら維持しようとしたおバカな男性キャラ。

女性がそう考えるなら、まだわかるけど、
    女性より性欲が強い男性に、こんなおバカな人、普通いないって。(笑)

完全に姉か妹と認識しているのなら別だけど、
    普通レベル以上の容姿の女性である友人なら、
    何かの拍子に男性はまず体が反応して、そういう甘い思い込みを身体がぶち壊すはず。
    よほど女性が醜ければ別だけど。
    この女性キャラ、当て役のバーテンダーであるアキさんにも好かれてるくらいだから、そこそこ容姿はいいんでしょ?

でも、何やかや言っても、そこそこ楽しめました。現実にはあり得ない展開でも、それが(心を燃え上がらせる)禁忌として作動してるからかな。(笑)

切ないストーリー

絵がまずきれいで、でも読み始めたら、やめられませんでした。何度も課金して全話購入。二人の関係が切なくて、でも愛がいっぱいで、涙するところもあり。最後こそは幸せになりますように。

もういいかな

主人公が彼を慰めようとしてすぐに服を脱いだり大切な仕事を忘れたりといまいち共感できませんでした。今後の展開も、そんなに気になりません。

あるのかな?

あの仕事のミス?衝撃的でした
    かなーり前に会社勤めやめて
    しまいましたが、うーむ 。
    話があまり入ってこない!
    居酒屋店長かっこいい

あまり主人公に共感できませんでした。。なんだったら部下のメガネの方に同感ですね、働く者として。
    でも、ドキドキするところはそれなりでした!

仕事の

ことに関しての主人公の感じが嫌いだけど雨宮君もアキさんもかっこいい。なんならアキさんがカッコいい。主人公のフラフラしてる感じがあまり好きではない。

ちょっと怖い

他のレビューでもあるように、絵がね、どこぞの先生に似せすぎてると感じる。まあそれは仕方ないのかもしれないけど、わざわざ購入を何話かしたけど、ストーリーが、イマイチでした。