みんなのレビューと感想「性感線 ベッドで友達は男になった」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

他のレビューにもあるように、絵が矢沢あいに似すぎている。
    ヒロインのポンコツな感じも似てるけど、あっちは愛せる要素のあるポンコツでこっちは愛せる要素のないポンコツで見ててイライラする。
    仕事後回しで男に会いに行く辺りで完全に引いた。
    私は無料分だけで十分です。

うーむ

刺激的なタイトルではあるけど、浅いなぁ。男友達と関係してしまうというシチュエーションは、大人なら思い当たるものだけど、描けるいろいろなケースの中でも、共感できないエピソードでくるなぁ。
    仲がいい男友達とさし飲みずっとしてるのに苗字呼び?仲良いのに結婚報告なし?ヒロインが仕事に対していい加減過ぎ?飲み屋のマスターも呼び出しといて帰れって言うとか、もう意味不明。
    その上に絵柄が矢沢あい。いやー。この絵でそんな話をかかないで、と言いたい。きっと作者は矢沢あいさんのファンなんでしょうね。もがいていくうちに、自分のカラーが出せるようになるといいですね。

引くくらい…

絵が矢沢あいさんにそっくりで、矢沢あいファンとしては気分悪いです。
    内容も薄っぺらくて悲しかったです。

絵も綺麗で、読んでるうちにいいストーリーになるかと期待して途中までよんだけど、仕事すっぽかした辺りで、次の話にお金を出して読む気がなくなってしまいました💦
    せめて、仕事こなしてからにしろってのが、頭から離れなくなってしまい(笑)
    気になる方は、是非次も読んでみてください!

他の方のおっしゃる通り
    本当に矢沢愛の絵に似てますね。丁寧で きれいな描き方ですが…
    中身は薄っぺらい感じが否めない(-_-;)
    仕事できる設定なのに頼まれた仕事をすっぽかしたりとか…あるかい!そんなもん!!ってか、事なきをえたのかもしれないけど、実際にあったら降格でしょう。とにかく内容がチープ

薄っぺらい

作者さんはまだ大人の恋愛したことないのかなぁー?ってくらい、幼稚で子供っぽい内容でした。
    30の女とはとうてい思えない発想、態度、仕事への向き合い方で、まったく共感できません。

男の方も知らぬ間に結婚して離婚して言い寄ってきて、なんか都合よすぎるような。

途中で読むのやめました。

うーん、、、

切ないというかツライかなぁ。
    この作者さんのお話は、いつも好きなんだけど、この作品の登場人物には共感出来ない。
    読んでると気分が落ち込む感じ。
    なので読むのを途中でやめちゃった。

どうぞ、最後まで読んで

最終話まで読んでレビュー書き換えます。仕事忘れて好きな人と過ごすとか、あり得ないとこもありましたが。
    異性の友達関係が成立するのか、いやいや、それはやっぱり、どちらかが、それとも両方が好きな気持ちの上に成り立っている。
    読み進め、終盤は何度も涙して読みました。中心の3人だけでなく、周りのひとも、心の表と裏が書かれて読み応えがあった他、私は思います。
    最後、やっと2人結ばれて、遠回りしたけど、その時間が余計に結び付きが強くなったと思う。
    幸せに、なって。

男女の友情って成り立たないって言いますよね??でもヒロインには大切な男性(トモダチ)がいます。学生の頃から一緒。大人になって仕事を始めても、月に一回は会って飲んでる。誘ったほうがごちそうするのがルール。実は知らされていなかった事実。トモダチは離婚していた。
    結婚するときも聞いてなかった、式にも呼ばれなくて寂しかった、ずっと別居してて離婚したってまた、急に。
    ホントは私だってずっと期待してた・・・

うーん。。

他の方の投稿で、矢沢あいさんの作風に似てる。とありますが、なるほど納得。
    でも、何か物足りないです。。キャラクターの表情かな?私はたぶん続きは買わないです。。。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全7,453件