【ネタバレあり】性感線 ベッドで友達は男になったのレビューと感想(175ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
全66話完結(50pt)

評価4 20% 1,479
評価3 39% 2,896
評価2 22% 1,611
1,741 - 1,750件目/全2,028件

ありがちだけど…

恋心を抱いていた長年の男友達との話。
    同じような経験があるので、ついつい惹かれてしまい、無料から有料も数話読みました。
    なんで恋人がいることを教えてくれなかったんだろう。なんで結婚したことも教えてくれなかったんだろう。そんな思いがとてもリアルで他人事とは思えなかったです。ですが、左遷されやりがいを失っていたとはいえ、仕事とばして男性の元へ…のくだりは責任感ないいですし、冷めました。思いを押し殺してきた相手であっても、仕事は仕事!終わってホッとしてから会いに行くべき。部下に尻拭いさせるなんてありえないです。学生じゃあるまいし、見えるところにキスマークつける男性も嫌です。学生でも嫌ですが。

主人公よりも

職場の上司や部下、そしてかなわないとわかっても想ってくれる男性など、主人公を取り巻く登場人物に魅力的な人が多くてこんななかで働けていることは幸せだと思うのであまり迷惑をかけないで仕事とプライベートを切り離すべきと思いましたがまぁそこがメインではないのであまり突っつくところでもないですね。絵が丁寧な漫画が好きなので読みやすいし来ている服とか見るのも楽しいです。

ありがちな感じ...

ドラマとかではありがちな話。内容は嫌いじゃないけど、結末は分かるような感じがした。30手前で、恋していない自分にあせりもありながら、気になっている人がいる...でも、今回の場合は不倫じゃないだけで、お互いに流れてしまって、それでいいのかは分からないけど、ちょっとストーリーがありきたりな感じはする。絵がナナに似ている。

仕事中に、しかも自分が引き受けた仕事をすっぽかして男友達の家に行くという行動がありえない。こんな中身ない人が中堅ポジションなんて、部下がかわいそう。
    そして皆さんが言っている通り、絵が某有名漫画家さんに似すぎ!!偶然似たとかじゃなく、コマ使いも線の雰囲気とか、憧れてるんだろうなというのが伝わりすぎるくらい似てるので、どうしてもその人と比べてしまう。比べてしまうとやっぱり絵も雑な部分もあり、話も薄っぺらくて心に刺さりませんでした。
    途中までしか読んでないけどもう続きは特に読まなくて良いかな。

奥ゆかしさの中にある激しさ

誰もが憧れる?!男友達。
    大人になった今、それはやはり異性となり、心の整理がつかなかなって、気持ちばかりが大きくなる。
    気心知れた!というのは自分にとって都合のいい解釈。
    やっぱり気持ちはちゃんと伝えないと伝わらない
    それでも二人が少しずつ前進していく様は心動かされます!
    頑張れ!って応援したくなる。

春が彼女いて結婚して離婚する

男性の方が自分の心に蓋をするのが簡単なのか?!

ドキドキしながら、先がきになります。

雫よ、しっかり気持ち伝えなさい!!

絵柄の好みは別れると思いますが、個人的にはちょっと濃い様な…個性の強い絵柄だと思いました。男性キャラの感情が読み取れない。クールなキャラなので、難しいのでしょうが、無表情です。女性キャラは仕事に、プライベートに行き詰まってる様子。女30独身。このままでいいのかなぁ…と考える人生のターニングポイントでもあります。(同じような立場なら、多くの人がそう考えると思います。)話の方向が、泥沼になるのか、ハッピーエンドなのか気になります。

他の方も大勢書いていらっしゃいますが、ツッコミどころ満載だと思います。絵も私はあまり好きじゃないし、ストーリーも仕事に関しては現実離れしているとは思います(私はヒロインみたいな人とは一緒に働きたくないです!)。
    でも、男女の友情とか、それを超える瞬間の感情表現とか、よくできている話だと思いました。結局、雨宮くんも雫が好きなんじゃ?と思いますが、ズルズル続きを読んでしまいそうです。

全部微妙

皆さんが言うように絵は矢沢あい先生に似せてる感じです。
    細かい描写は全く似てないし、絵の動きも硬い感じがします。
    似せてるから似てるところもあるけどほんけには及ばないので見てて嫌な気分になる人もいると思います。

肝心のストーリーですが
    全部は読んでませんが、ちょっとありきたりな感じと、
    いい歳をして仕事もそれなりの立場にあるのに仕事より男で仕事を忘れるところが全く引き込まれません。

絵が似ていても内容が惹かれるのなら良かったんですが。

男女の友情でありがちな切なさも感じれるが、きちんと気持ちを伝えなきゃいけないという気持ちにもなり所々ハッとする場面があるありハマる。

びっくり

矢澤あい先生の作品かと思ってしまいました。
    誰ガ書いてるのか見てなかったので思わず画面を戻して確認してしまいました。
    まだ最初のだけですが雨宮くんが結構自分勝手な人だなと思ったり。
    離婚して寂しいとか自分たちの友情には誰も入らせないとか、まだ途中なのでどのように変わっていくかは分からないですがうぅんっと思ってしまう内容でした。