みんなのレビューと感想「わかばのテーブル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最高

グルメ漫画×癒しの漫画。よきものが詰まってこんな漫画まってました。完結もしてるようですし、読みやすい。

絵のタッチも空気感も、凄く優しくて終始ホッコリします。親子ほど離れた年のお友達と、美味しいご飯と優しさに囲まれて、主人公の心の成長がみられます。

歩が可愛い。
    二人が近付く過程は『あれ……?』って感じだったけど、主人公が変わっていく様子は良かった。

無料試し読みしました。
    大きな口を開けて笑う男の子がなんとも可愛い。
    暖かい絵でほっこりしました。続き読んでみようかな。

わかば…
    最初、女の子かと思った…
    少年はかわいいし、お外でごはんがやたらとおいしそう…(*・ω・)ゴクリ

無料試し読みからはまってしまいました。一気読みしてしまいました(笑) 可愛い絵とユルイ感じのストーリーです。でも感情移入して涙有り。ハッキリスッキリする内容では無いけど、逆立った気持ちが落ち着くマンガです。

無料の一話しか読んでませんが、ほんわり。もう表紙からしてホワホワしてますね。
    最初の二人の笑顔のカット割りなんですか。なんか泣けるんですけど。

無題

絵柄は好みです。
    物語の雰囲気もほのぼのしてて良いと思います。
    が、どうにも入り込めない。

まずこんな子どもいるか?
    歩くんくらいの年の子は殆ど人見知りから入るのでは?
    こんなに無防備に初対面の大人になつくかな?
    漫画だし…とは思いますが最初から好意的なのは面白くないかな。

色々書きましたがまだ途中なので続きを期待してます

大好きです

最初は絵が可愛いなぁと、思ってあまり期待せずに無料分だけを読んでみるつもりだったのに、続きが気になってポイントを追加して一気に読んじゃいました。
    道信と歩の姿にとっても癒されました。
    小塚さんの意外なキャラにもビックリしつつもとても笑えました。
    心がほっこり、癒されるので読んでみる価値はあると思います。

好き!

ほんわか団らんストーリーで、感動します。歩めっちゃ可愛い…!ほんと素直で可愛い。道信も歩と小塚さんと関わり、変わっていく姿がわかります。料理も可愛くて、食べるシーンもしあわせで。読んでいて、笑顔になります。そんな長くないので、サクサク読めて、満足して最後には購入してよかったと思える漫画でした。個人的に杏ちゃんと歩のこれからが楽しみですね(笑)幼稚園児のませてるところ可愛い。あと、ちゃんと歩の両親が溺愛してるシーンは笑っちゃうくらい大好きなんだなーって伝わりました。