みんなのレビューと感想「約束のネバーランド」(ネタバレ非表示)
2025/11/04 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!
NEWアニメから
アニメから原作へきました
ここで読めるのはありがたいです
きっと途中から課金したくなるんだろうなぁ
絵も綺麗ですし
きっと映画やアニメとは最後のストーリーは違うはず
先が楽しみですby きんごしゃん☆-
すごい
みんなで協力しながらまずあの施設を脱出できたのすごい!ママも完全な悪人じゃなかったんだね、逃げるにつれて色んな仲間も出てきておもしろかった!
by ☆Lemon☆-
深い
ハラハラもしますし、とにかくストーリーに惹かれます。
緊張感のあるシーンも多くて、とても読み応えがあります!by moya---shi-
子どもたちがすごい
初めて読んだときまだ子どもなのに現実を知ってそれに立ち向かう姿勢にすごく感動しました。特にユウゴとルーカスが好きです!
by ユリ!-
衝撃作
読者はそこを愛溢れる孤児院だと信じて疑うことなく読み進めていき、作中の子供たちは順番に里親に引き取られていく。
そのうちの一人を見送った時に読者が知る、衝撃の事実。
子供たちは実は、里親に引き取られたのではなく……。
真実があまりにもむごたらしく、残酷なストーリーを受け入れて読み続けることに精神力を要します。
しかしながら、究極に絶望的な状況を打開しようと知恵を集結して立ち向かう子供たちの勇気に、読んでいるこちらも希望を抱かずにいられません。
時に目を覆いながら、時に涙しながら、読み進めています。by チールー-
施設の中で暮らしていた子どもたちが外に出て鬼がいない人間たちの楽園を探す物語で食べるということについて考えられる漫画。
by ルイチュウ-
面白い最高
人は食べ物を食べないと生きれない。私たちは豚や鳥や牛を食べるし、良質なエサや、恵まれた環境で育ったものも食べる。いろいろ考えさせられる作品でした。アニメではまり、漫画を購入してました。漫画とアニメでは印象が異なり、漫画のままアニメ化してほしかったです。漫画はキャラクターも世界観も伏線も物語も本当に面白い作品でした。
by 何回もみたい-
いい
アニメから原作に入ってハマってしまいました。
全話一気読みしました
読み終わったらもう一回読み直したいですby れれるり-
怖い
ストーリーは最高なんだけど怪物の描き分けが自分にはつきませんでした。今誰と戦ってるのか分からない・・・。
by よっじーさんさん-
流石有名作品、アニメから入りましたが漫画もすごい!
ストーリーはもちろんのことキャラの掘り下げが多く面白い!by こぬん-